Технологии и платформы

Мы инвестируем в инновационные технологии и платформы, стремимся внедрять нововведения в рамках нашего портфеля перспективных разработок и предлагать новые терапевтические решения для улучшения жизни наших пациентов.

Время значительных перемен

Последние десятилетия ознаменовались беспрецедентными открытиями в области биологии человека. Достижения в генетике, изучении генома злокачественной клетки, стволовых клеток, биоинформатике и системной биологии открывают пути к новым методам терапии.

В будущем достижения в медицинской химии, белковой инженерии, конъюгатах антител, биоспецифике и иммунотерапии позволят определить векторы дальнейших исследований.

Узнайте больше о технологиях и платформах, которые мы используем для поиска и разработки инновационных лекарственных препаратов.

Технологии на основе протеинов

Одним из способов повышения терапевтического потенциала антител является их комбинирование или «конъюгирование» с низкомолекулярными лекарственными средствами, что повышает способность антитела нацеливаться на определенный антиген. Повышение терапевтического потенциала антител достигается  также путем использования технологии, которая позволяет генерировать двойное специфическое антитело для нацеливания на два антигена (также называемое антителом с двумя вариабельными доменами [DVD]). 

Bispecifics

Наша биспецифичная платформа - это технология, которая имеет большие перспективы. В прошлом это упоминалось как платформа DVD. Фактически, эта платформа способна производить широкий спектр различных биспецифичных форматов, а DVD - это лишь небольшая часть. Эти биспецифичные форматы обладают широким спектром белковых связей и биологических характеристик.

В онкологии мы рассматриваем нашу биспецифическую платформу как путь к новой биологии, а не просто к возможностям комбинированной терапии. Например, мы изучаем использование наших биспецифических препаратов для повышения эффективности конъюгатов антител (АDC). В доклинических исследованиях мы можем показать, что биспецифичные препараты способны связываться с двумя частями одной и той же молекулярной мишени, поглощается в раковых клетках лучше, чем традиционный ADC. Это может обеспечить большую токсиновую нагрузку, тем самым повышая эффективность.

Кроме того, использование биспецифичного препарата, связывающего две молекулярные мишени на той же раковой клетке, позволяет увеличить специфичность воздействия на опухоль в ситуациях, когда мишень также экспрессируется здоровой тканью. С нашей биспецифической платформой мы можем создавать широкий спектр белковых конструкций, что в конечном итоге приводит к новой биологии с различными механизмами действия.

Инновационная, таргетная терапия

Мы изучаем новые методы доставки лекарственных препаратов, которые являются более точными и эффективными. Наше исследование инновационной, таргетированной доставки лекарственных препаратов направлено на то, чтобы изменить способ лечения заболевания - от снижения влияния химиотерапии на здоровые клетки до открытия новых способов терапии нейродегенеративных заболеваний.

ADCs

ADC представляют собой проверенную технологическую платформу, которая доставляет терапевтический агент непосредственно туда, где это необходимо, с помощью точного нацеливания антитела.

ADC содержит высокоэффективный токсин, который слишком силен для системного введения, и связывает его с моноклональным антителом, чтобы он мог доставляться непосредственно в опухолевую клетку, сохраняя нормальные ткани. Идея, стоящая за АDC, не новая, но лишь недавно отмечен значительный прогресс в идентификации мишеней, разработке антител, химии линкеров и технологии токсинов объединился, чтобы сделать платформу настолько перспективной.

Наш потенциал в идентификации и разработке высокоспецифичных моноклональных антител, а также наш опыт в области химии и аналитики малых молекул делают АDC основным направлением развития AbbVie.

Таргетирование раковых стволовых клеток

Раковые стволовые клетки являются корнями опухоли. Они инициируют и постоянно потенциируют рост опухоли,  более устойчивы к химиотерапии и лучевой терапии. Раковые стволовые клетки - это опухолевые клетки, которые метастазируя, вызывают распространение рака по всему организму.

Благодаря работе, начатой Stemcentrx, мы разрабатываем терапию, нацеленную на для нацеливания на раковые стволовые клетки, доставляя мощный препарат, который может их убить. Мы считаем, что нацеливание и устранение раковых стволовых клеток обеспечит долгосрочную выживаемость пациентов.

Read more on the Cancer Stem Cell Paradigm.

Наночастицы и протеиновые капсулы

В сложную систему клеток, которая несет кровь к мозгу и тканям спинного мозга, трудно проникнуть с помощью биологических препаратов. Вот почему мы исследуем новые пути преодоления гематоэнцефалического барьера с помощью наночастиц и протеиновых капсул. Эти инновационные системы доставки лекарственных препаратов могут привести к успехам в открытии и разработке новых лекарств для лечения заболеваний головного мозга, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Использование силы биологии человека

Поскольку мы лучше понимаем биологию человека, мы также можем использовать организм для открытия новых способов борьбы с болезнями. Рак и иммуноопосредованные заболевания - это две области, где недавние исследования показывают, как новые решения могут прийти изнутри.

Иммуноонкология и иммунотерапия

В онкологии мы хотим «включить» иммунную систему, чтобы атаковать опухоли, в то время как для иммунологических заболеваний мы хотим ее «выключить», потому что она наносит вред, атакуя здоровые ткани ненадлежащим образом. Ключевым в лечении обоих типов заболеваний может стать  иммунотерапия.

Например, существует постоянная борьба между иммунной системой и опухолями. Опухоли используют различные механизмы, чтобы избежать разрушения иммунными клетками. Один из способов сделать это - задействовать рецепторы контрольных точек на иммунных клетках. Молекулы контрольных точек являются ключевыми выключателями в иммунных клетках, и их активация блокирует иммунный ответ, направленный на то, что идентифицируется как «чужеродное» в организме. Когда опухоли взаимодействуют с этими контрольными точками, иммунным клеткам трудно идентифицировать опухоль как нечто, на что они должны нападать, тем самым снижая их активность. Крупнейший прорыв в иммунотерапии за последние годы произошел, когда ученые обнаружили, что нарушение этих рецепторов контрольных точек может активировать иммунные клетки и привести к противоопухолевым реакциям.

Противоопухолевая активность ингибиторов контрольных точек доказала нам, что опухоли могут контролироваться иммунной системой, но блокада контрольных точек является лишь одним из подходов. Мы изучаем различные подходы помимо ингибиторов контрольных точек в течение нескольких лет.

Наука производства

Наши лекарства настолько же эффективны, насколько и наша способность доставлять их. Мы продолжаем искать новые способы обеспечения того, чтобы наши открытия могли быть произведены и доставлены пациентам безопасно и с наивысшим качеством.

Производство биологических препаратов

Успех в производстве биопрепаратов во многом определяется воспроизводимостью продукта. Посредством разработки сложных клеточных линий, производства клеточных культур и контроля качества мы преодолеваем сложность производства крупных молекул для обеспечения стабильной эффективности лекарств. Наши знания в области биологии основаны на разработке первого полностью человеческого моноклонального антитела. Сегодня наша команда по производству биопрепаратов продолжает оставаться лидерами в этой области, обеспечивая научную поддержку по всем аспектам нашего производства. Наша команда сотрудничает с R&D и нашими заказчиками, занимающимися производством, для расширения масштабов и передачи новых продуктов на коммерческие производственные площадки, устранения технических проблем, связанных с производством продукции или лабораторными испытаниями, а также выявления и внедрения усовершенствований процесса для увеличения производительности. Мы поддерживаем химические и ферментирующие лекарственные вещества, стерильные и нестерильные лекарственные препараты, аналитические методы испытаний и устройства как средства доставки лекарственных агентов.

Технология Meltrex, инновационная лекарственная формула

Общая проблема в исследованиях лекарств возникает, когда лекарство не растворяется в воде и, следовательно, не может всасываться и поступать в организм. Мы нашли способ использовать те же методы экструзии расплава, которые использовались в промышленных условиях на протяжении веков, и применять их в медицине, открывая возможности для разработки новых лекарств для лечения пациентов с различными заболеваниями, от вирусных инфекций до онкологии.