Skip to main content

1 февраля 2022

История наших инвестиций в исследования и разработки в размере 50 миллиардов долларов

 

Исследования и разработки новых препаратов – непростая задача, но именно это способствует развитию науки и лежит в основе работы нашей компании

Ричард А.Гонзалес, председатель совета директоров и главный исполнительный директор AbbVie 

Мы считаем, что путь к разработке новых препаратов и более эффективных методов лечения начинается в лабораториях. Мы привержены инновационной науке, мы стремимся делать доступными новые эффективные препараты, методы лечения для пациентов и врачей по всему миру.

С момента основания нашей компании в 2013 году мы инвестировали почти 50 миллиардов долларов в разработку лекарств мирового уровня. Наши научные открытия помогают уменьшить бремя заболеваний для пациентов, лиц, осуществляющих уход за ними, и систем здравоохранения.

Разработка нового лекарственного препарата – процесс долгий и сложный. Несмотря на наши усилия, большинство новых молекул никогда не покинут стены лабораторий. Чтобы превратить фундаментальную науку в жизнеспособное новое лекарство, требуется много усилий и самоотверженность сотрудников. Тем не менее, это путешествие – продвижение от идеи к прорывной терапии – движет нашей компанией.

Наш портфель перспективных разработок – это наше будущее. Это тот двигатель, который будет вдохновлять и устремлять нашу компанию вперед через 5, 10 и 20 лет.

Приводим четыре факта об исследованиях и разработках и о том, как они могут помочь пациентам, нуждающимся в новых и более эффективных методах лечения. 


1. Исследования и разработки лекарственных
препаратов – это большие риски

Иногда мы добиваемся успеха, и наши инвестиции в исследованиях и разработках приводят к созданию нового препарата. Но в большинстве случаев это не так.

Чтобы вывести на рынок одно новое лекарство, в среднем требуется 10 лет и 2-3 миллиарда долларов. 

Менее 12% новых молекул, которые доходят до стадии клинических исследований, получают одобрение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA).

Но мы не сдаёмся.

Поговорим о неврологии. Болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона – наиболее распространенные неврологические расстройства во всем мире. Более 50 миллионов человек живут с деменцией и болезнью Альцгеймера, а еще 10 миллионов - с болезнью Паркинсона. Несмотря на существующие методы лечения, которые помогают уменьшить симптомы заболевания, сегодня нет препаратов, которые помогли бы остановить болезнь или обратить её вспять. 

Учитывая огромную неудовлетворенную потребность, в частности, в терапии болезни Альцгеймера, мы стремимся разработать методы лечения, способные изменить течение заболевания. Сегодня у нас есть несколько дополнительных программ, которые либо находятся на доклиническом и клиническом этапах, в том числе для пациентов с продвинутыми стадиями болезни Паркинсона. 


2. Наш портфель разработок привлекает выдающихся ученых 

В 2013 году, когда мы стали новой независимой компанией, наши инвестиции в исследования и разработки составили 2,8 миллиарда долларов. Эта цифра продолжала расти, что впоследствии привело к инвестициям в 5,8 миллиарда долларов за 2020 год. Многие из ведущих в своих областях ученых присоединяются к AbbVie. Наше внимание к науке привлекло выдающиеся научные таланты, в том числе, члена команды, который впервые составил карту генома человека, и ученого, который одним из первых использовал секвенирование генома для диагностики, лечения и излечения пациента, страдавшего ранее неизвестным кишечным заболеванием. 

Эти талантливые ученые приходят в команду AbbVie, чтобы работать над исследованиями и разработками новых препаратов. Они приходят из-за нашей приверженности постоянно инвестировать в исследования и разработки, а также желания быть частью команды, которая работает для изменения жизни пациентов к лучшему. 


3. Наши существующие препараты помогают инвестировать в исследования и разработки

Доходы, которые мы получаем от зарегистрированных лекарств, выведенных на рынок, поддерживают наши текущие инвестиции в исследования и разработки, а также финансирование будущих методов лечения. 

Наша научно-исследовательская деятельность не заканчивается на одобрении препарата. После этого многие годы мы проводим исследования с участием тысяч пациентов, которые принимают недавно одобренное лекарство, чтобы лучше понять риски и потенциальные преимущества препарата с течением времени, а также изучить, могут ли дополнительные группы пациентов получить пользу от этой научной разработки. На протяжении всего процесса разработки и после выхода лекарства на рынок мы постоянно исследуем дополнительные области, в которых оно может принести пользу. 

Данные исследований рынка часто приводят к тому, что один и тот же препарат может помочь с другими заболеваниями, включая редкие. Несмотря на то, что эти заболевания поражают только относительно небольшое количество пациентов, их влияние на общественное здоровье серьёзно, и мы считаем, что наша научная деятельность может помочь этим пациентам. 

Например, в настоящее время мы исследуем экспериментальные соединения на ранних клинических стадиях для тройной комбинированной терапии, которая могла бы помочь пациентам с муковисцидозом. Это редкое, опасное для жизни генетическое заболевание, которым страдают от 70 000 до 100 000 пациентов во всем мире. В США и Великобритании средняя продолжительность жизни людей с этим заболеванием составляет 35-40 лет, и в настоящее время лекарства от него нет. 

Биофармацевтические исследования и разработки - это длительная, сложная и дорогостоящая сфера деятельности. Но нас вдохновляет эта цель – помогать пациентам и менять их жизни к лучшему. Поэтому, мы продолжаем совершенствоваться и инвестировать, а доходы от продаж зарегистрированных препаратов, выведенных на рынок, позволяют нам финансировать инновационные исследования и разработки. Ведь именно они дают возможность открывать новые методы лечения в будущем.


4. Наши инвестиции в исследования и разработки проложили путь к нашему будущему

С 2013 года наш портфель исследуемых препаратов расширился. Когда мы начинали свой путь независимой компании, мы были известны как иммунологическая компания. Сегодня мы являемся лидерами на рынке иммунологии, онкогематологии, вирусологии, эстетической медицины, неврологии и офтальмологии. Наши инвестиции в исследования и разработки привели к созданию препаратов, которые меняют жизнь пациентов, излечивают от смертельно опасных заболеваний, таких как гепатит С, улучшают терапию хронических иммуноопосредованных заболеваний и оказывают значительное влияние при терапии некоторых видов онкологических заболеваний.

Мы создали компанию, сфокусированную на использовании инноваций во благо пациентов, что привело к формированию одного из самых сильных и разнообразных портфелей перспективных разработок в нашей отрасли. С 2013 года мы получили 19 одобрений препаратов или показаний. Количество программ клинических разработок увеличилось более чем в 3 раза. В ближайшие 2 года мы ожидаем одобрения 12 новых препаратов или показаний.

Исследования и разработки - это то, как мы будем помогать пациентам завтра

Когда люди слышат о крупных фармацевтических компаниях, они не задумываются о биохимиках, которые задерживаются допоздна, чтобы получить результаты лабораторных исследований, или об исследователях, которые занимаются изучением данных о результатах лечения пациентов в режиме реального времени. А стоило бы. 

Потому что именно наука и миллиарды, которые мы инвестировали в её развитие, движут нашей компанией. Сегодня в наших лабораториях работают ученые, которые каждый день приходят на работу с одной целью: помочь пациентам. Многие годы они трудятся, чтобы продвинуть молекулу на следующий этап клинической разработки. Они работают над тем, чтобы вернуть пациентов к их жизни, к их семьям. Я безмерно горжусь тем, что AbbVie помогла миллионам пациентов, но еще больше я горжусь нашим потенциалом и тем, что мы можем сделать для миллионов людей, которые все еще нуждаются в новых и лучших методах лечения. Инновации в наших лабораториях всегда связывали нас с пациентами.

И так будет всегда.