15 марта 2022

AbbVie и Scripps Research объявили о сотрудничестве в области разработки противовирусной терапии против COVID-19

Северный Чикаго, штат Иллинойс, 15 марта 2022 года – Компания AbbVie и Scripps Research, независимый некоммерческий институт медико-биологических исследований и разработки лекарственных препаратов, объявили о глобальном сотрудничестве в области создания потенциально новой терапии прямого противовирусного действия против COVID-19.

«Постоянные изменения – это то, с чем мы сталкиваемся на протяжении всего периода пандемии COVID-19. Появляются новые варианты вируса, возникает потребность в терапевтических решениях для борьбы с более заразными, агрессивными и тяжелыми штаммами вируса, – сообщил Том Хадсон (Tom Hudson), доктор медицины, старший вице-президент по исследованиям и разработкам и главный научный сотрудник компании AbbVie. – Мы стремимся создавать новое поколение дифференцированной пероральной противовирусной терапии и способствовать обеспечению широкого доступа  к ней, чтобы удовлетворить разные терапевтические потребности пациентов по всему миру».

Научно-исследовательская программа по изучению вируса SARS-CoV-2 подразделения Calibr института Scripps Research по разработке и исследованию лекарственных препаратов получила поддержку Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

«Мы верим в то, что у нашей иcследовательской программы по изучению вируса SARS-CoV-2 есть потенциал закрыть неудовлетворенные терапевтические потребности, чтобы остановить пандемию COVID-19, – заявил Питер Шульц (Peter Schultz), доктор наук, президент и главный исполнительный директор института Scripps Research. – Мы воодушевлены партнерством с компанией AbbVie, которая усиливает возможности данной исследовательской программы благодаря научной экспертизе и производственным возможностям».

Завершение сделки зависит от соблюдения обычных условий закрытия, включая необходимые согласования со стороны регуляторных органов.

Об институте Scripps Research

Scripps Research – независимый некоммерческий исследовательский институт, №1 в рейтинге автономных институтов медико-биологических исследований в США. Наше подразделение по разработке и исследованию лекарственных препаратов Calibr тесно взаимодействует с учеными разных направлений для того, чтобы инновационные препараты для терапии целого ряда заболеваний как можно быстрее доходили до пациентов.  Scripps Research также занимается обучением ученых нового поколения в школе Skaggs Graduate School, которая неизменно входит в десятку лучших программ США по химии и биологическим наукам. Более подробная информация на сайте www.scripps.edu.

О компании AbbVie

Миссия компании AbbVie — разработка и вывод на рынок инновационной терапии для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний и решение медицинских проблем завтрашнего дня. Мы стремимся оказывать значительное влияние на жизнь людей в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкология, неврология, офтальмология, вирусология, женское здоровье и гастроэнтерология, а также с помощью продуктов и услуг подразделения Allergan эстетическая медицина. За дополнительной информацией о компании обращайтесь на сайты www.abbvie.com, www.abbvie.ru, а также к аккаунту в социальной сети YouTube.

Тел.: +7 (919) 767-80-93