1 декабря 2016

Препарат Хумира® назван «инновационным препаратом выбора при ревматоидном артрите»

Пресс-релиз

 

Препарат ХУМИРА® (адалимумаб) получил премию Russian Pharma Awards и был назван «Инновационным препаратом выбора при ревматоидном артрите» по итогам онлайн-голосования среди 500 000 российских врачей. Премия была вручена препарату-победителю на торжественной церемонии 1 декабря.

Онлайн-голосование и вручение премии проводится по инициативе социальной сети для врачей «Доктор на работе» уже в пятый раз. За 5 лет существования Russian Pharma Awards было вручено 175 наград в 65 номинациях, включая победу препарата Калетра® (лопинавир + ритонавир) в номинации «Препарат предпочтения при ВИЧ-инфекции» в 2014 году.

«Препарат ХУМИРА® (адалимумаб) применяется многими профильными специалистами для лечения взрослых и детей с рядом тяжелых иммуноопосредованных  заболеваний[1]. Мы рады, что премия Russian Pharma Awards вручается по итогам анонимного голосования среди такого большого количества врачей – это подтверждает, что эффективности и безопасности препарата доверяет множество специалистов по всей стране», – комментирует Андрей Струговщиков, медицинский директор AbbVie Россия, Украина и СНГ.

О заболевании

Ревматоидный артрит – это хроническое иммуноопосредованное системное воспалительное заболевание соединительной ткани. Оно встречается во всех странах и среди всех народов мира примерно у 1% от общей численности населения[2]. Эта болезнь развивается в любом возрасте, но чаще всего в период 45–60 лет. Женщины заболевают ревматоидным артритом примерно в три раза чаще, чем мужчины. В России им страдает примерно 300 тысяч человек[3].

###

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Дианова

Директор по связям с общественностью AbbVie в России и СНГ

Elena.dianova@abbvie.com

Тел.: +7 (919) 767-80-93

 

[1] Инструкция по препарату ХУМИРА® от 12.05.2016

[2] Helmick ChG,Felson DT, Lawrence RC et al. Estimate of the prevalence of arthritis and other rheumatic conditions in the United States. Part I. Arthritis Rheum., 2008,58,15-25.

[3] Зинчук И.Ю., Амирджанова В.Н. Социальное бремя ревматоидного артрита. Научно-практическая ревматология. 2014;52(3):331–335.