11 ноября 2021

Евгений Абрамов – новый финансовый директор AbbVie в России и СНГ

Евгений Абрамов – новый финансовый директор AbbVie в России и СНГ

Москва, Россия, 16 ноября  2021 года.  Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie объявила о том, что с 11 октября 2021 года Евгений Абрамов назначен финансовым директором AbbVie в России и СНГ. В своей новой роли Евгений будет подчиняться Фредерику Буатё (Frederic Boiteux), региональному финансовому директору EEMEA.

Евгений обладает более чем 20-летним опытом работы в сфере финансов в России, странах СНГ, Европы (Бельгия) и США. До прихода в AbbVie Евгений занимал должность финансового директора в компании Metro Cash&Carry Россия, до этого проработал более 10 лет в фармацевтической отрасли в роли финансового директора Takeda Россия, а еще ранее – финансового и коммерческого директора в Abbott Laboratories. Начинал свою карьеру Евгений в сфере информационных технологий (Hewlett Packard и IBS). Евгений специализируется на разработке стратегий роста, внедрении ERP, слияниях и поглощениях, а также интеграции после слияния.

«Я рад присоединиться к AbbVie и быть частью высокопрофессиональной команды. Уверен, что мой многолетний опыт будет полезен компании, будет способствовать продуктивной реализации задач и выполнению миссии компании: решать самые серьезные проблемы здравоохранения, а также оказывать значительное влияние на жизнь пациентов. Вместе мы сохраним высокую эффективность бизнеса и преодолеем многие вызовы», - сообщил Евгений Абрамов, финансовый директор AbbVie в России и СНГ.

Евгений окончил Государственный университет управления по специальности «экономика» и имеет степень магистра. Евгений прошел программы обучения для  управляющих  бизнес-школы IMD в Сингапуре и Швейцарии.

Миссия компании AbbVie — разработка и вывод на рынок инновационной терапии для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний и решение медицинских проблем завтрашнего дня. Мы стремимся оказывать значительное влияние на жизнь людей в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкология, неврология, офтальмология, вирусология, женское здоровье и гастроэнтерология, а также с помощью продуктов и услуг подразделения Allergan — эстетическая медицина. За дополнительной информацией о компании обращайтесь на сайт www.abbvie.comwww.abbvie.ru, а также к аккаунту в социальной сети YouTube.

Тел.: +7 (919) 767-80-93