8 мая 2020

AbbVie завершает трансформационную сделку по приобретению компании Allergan

• Создание биофармацевтической компании с лидерскими позициями в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкогематология, неврология и эстетическая медицина
  • Солидный портфель зарегистрированных препаратов и молекул в стадии разработки является хорошей платформой для устойчивого долгосрочного роста
  • Обеспечение немедленного роста масштаба и рентабельности для платформы роста AbbVie (прежде Хумира®)
  • Томас К. Фрейман избран членом Совета директоров

СЕВЕРНЫЙ ЧИКАГО, Иллинойс, 8 мая 2020 года. – Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie (NYSE: ABBV) объявила сегодня о завершении сделки по приобретению компании Allergan plc после получения регуляторного одобрения от всех государственных органов, необходимого для соглашения о сделке, а также одобрения Верховного суда Ирландии.

«Мы рады, что достигли этой важной вехи для компании, ее сотрудников и акционеров, а также пациентов, которым мы служим, — заявил Ричард А. Гонзалес, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор AbbVie. — Наши новые коллеги из Allergan, а также сотрудники нашей компании заслуживают похвалы за все усилия для достижения этого поворотного момента для нашей компании. Новая компания AbbVie станет диверсифицированным лидером во многих важных терапевтических областях с уже зарегистрированными или разрабатываемыми препаратами, и наши новые финансовые возможности позволят нам продолжать инвестировать в инновационную науку и находить решения для заболеваний, возможности лечения которых пока сильно ограничены, а пациенты с этими заболеваниями рассчитывают на нас. Я горжусь обеими организациями и с нетерпением жду новых возможностей».

Хорошая платформа для долгосрочного роста в ключевых терапевтических областях

Эта сделка значительно расширяет и диверсифицирует доходную базу AbbVie и дополняет существующие лидирующие позиции в области иммунологии с препаратом Хумира® и недавно зарегистрированными Скайризи[1] и РАНВЭК, а также в области онкогематологии с препаратами Имбрувика и Венклекста. Allergan предоставляет новые возможности для роста в области неврологии с Ботокс® Therapeutics, Vraylar® и UbrelvyTM и глобальным бизнесом в области эстетической медицины с ведущими брендами, включая Ботокс® и Juvederm®.

Этот диверсифицированный портфель зарегистрированных препаратов позволит увеличить существующую платформу роста AbbVie (прежде Хумира®) с примерно 30 миллиардов долларов дохода за полный 2020 год до совокупного дохода примерно в 50 миллиардов долларов. Это также позволит компании наращивать потенциал долгосрочного роста, увеличивать дивиденды и инвестировать в инновации в различных терапевтических областях. Компания ожидает быстрого погашения дополнительного долга за счет увеличения операционных денежных потоков.

Кроме того, в связи с закрытием сделки Совет директоров AbbVie избрал нового члена Совета директоров Томаса К. Фреймана, ушедшего на пенсию с должности исполнительного вице-президента и главного финансового директора компании Abbott. Г-н Фрейман был членом Совета директоров Allergan.

Финансовые условия

Согласно условиям соглашения акционеры Allergan получат 0,8660 акций AbbVie и 120,30 доллара США наличными за каждую акцию Allergan, в общей сложности на сумму 193,23 доллара США за акцию Allergan (исходя из цены обыкновенных акций AbbVie в размере 84,22 доллара США на момент закрытия торгов 7 мая 2020 года). Обыкновенные акции Allergan прекращают котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже после закрытия торгов сегодня.

О компании AbbVie

Миссия компании AbbVie — разработка и вывод на рынок инновационной терапии для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний и решение медицинских проблем завтрашнего дня. Мы стремимся оказывать значительное влияние на жизнь людей в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкология, неврология, офтальмология, вирусология, женское здоровье и гастроэнтерология, а также с помощью продуктов и услуг подразделения Allergan — эстетическая медицина. За дополнительной информацией о компании обращайтесь на сайт www.abbvie.com, www.abbvie.ru, а также к аккаунту в социальной сети YouTube.

Прогнозные заявления

В этом анонсе содержатся определенные прогнозные заявления, в том числе в отношении приобретения компанией AbbVie компании Allergan («приобретение») и предполагаемой или ожидаемой будущей деятельности объединенной группы, результатов деятельности и финансового состояния, включая оценки, прогнозы, цели и планы для объединенной группы. Слова «верить», «ожидать», «предвидеть», «проект» и подобные выражения среди прочего обычно обозначают прогнозные заявления. Эти прогнозные заявления подвержены рискам и неопределенностям, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от указанных в прогнозных заявлениях. Такие риски и неопределенности включают, но не ограничиваются, неспособность реализовать ожидаемые выгоды от приобретения, включая синергию и создание стоимости, предполагаемые приобретением, неспособность быстро и эффективно интегрировать предприятия Allergan, негативные последствия, связанные с влиянием сделки на рыночную цену обыкновенных акций AbbVie, значительные операционные издержки и/или неизвестные или неоцененные обязательства, потенциальные судебные разбирательства, связанные с приобретением, неспособность объединенной группы сохранить ключевой персонал, общие экономические и деловые условия, которые влияют на объединенную группу, изменения в глобальных, политических, экономических, деловых, конкурентных, рыночных и регулирующих силах, будущие обменные и процентные ставки, изменения в налоговом законодательстве, нормативных актах, ставках и политике, будущих приобретениях или продажах бизнеса, конкурентных изменениях и последствиях от проблем общественного здравоохранения, эпидемий или пандемий, таких как COVID-19. Эти прогнозные заявления основаны на многочисленных допущениях и оценках, сделанных в свете опыта AbbVie и восприятия исторических тенденций, текущих условий, бизнес-стратегий, операционной среды, будущих событий и других факторов, которые считаются целесообразными. По своей природе прогнозные заявления связаны с известными и неизвестными рисками и неопределенностями, поскольку они связаны с событиями и зависят от обстоятельств, которые произойдут в будущем. Факторы, описанные в контексте таких прогнозных заявлений в этом анонсе, могут привести к тому, что планы AbbVie в отношении фактических результатов, производительности или достижений, результатов и разработок AbbVie, отраслевых результатов и разработок могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях. Хотя считается, что ожидания, отраженные в таких прогнозных заявлениях, являются разумными, нельзя дать никаких гарантий, что такие ожидания окажутся правильными, и поэтому лицам, читающим это объявление, не рекомендуется чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления, которые актуальны только на дату этого анонса. Дополнительная информация об экономических, конкурентных, правительственных, технологических и других факторах, которые могут повлиять на AbbVie, изложена в периодических публичных отчетах AbbVie в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая, помимо прочего, годовой отчет AbbVie по форме 10-K за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, обновленный последующими ежеквартальными отчетами по форме 10-Q, и время от времени сообщения AbbVie для других инвесторов, в каждом случае содержание которых не включено в качестве ссылки и не являются частью этого анонса.

Любые прогнозные заявления в этом анонсе основаны на информации, доступной AbbVie и/или ее Совету директоров на дату этого анонса, и, хотя считаются верными на дату выпуска информации, в конечном итоге могут оказаться неверными. При условии соблюдения каких-либо обязательств в соответствии с применимым законодательством ни AbbVie, ни какой-либо член ее Совета директоров не принимают на себя никаких обязательств по обновлению каких-либо прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иным образом, или для соответствия любого прогнозного заявления фактическим результатам, будущим событиям или изменениям в ожиданиях. Все последующие письменные и устные заявления прогнозного характера, относящиеся к AbbVie или ее Совету директоров или любому лицу, действующему от их имени, прямо оговорены в этом пункте во всей их полноте.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь

Директор по связям с общественностью AbbVie в России и СНГ
8 (919) 767-80-93

__________________________________________________________________________________________________________