В Ростове-на-Дону стартовала программа «Открытые ладошки» для социализации детей с ревматическими заболеваниями

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 июля 2015 г. – В ГБУ РО «Областная детская больница» (г. Ростов- на-Дону) стартовала социальная программа «Открытые ладошки» в поддержку детей с ревматическими заболеваниями, реализуемая фондом помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» в партнерстве с компанией AbbVie.

В честь запуска программы для детей и их родителей во дворе больницы был организован яркий праздник, в ходе которого маленькие гости украсили большой картонный корабль своими рисунками и «спустили его на воду» прямо во время мероприятия.

Цель программы «Открытые ладошки» – социализация детей с ревматическими заболеваниями, привлечение внимания общества к необходимости решения важных задач детской ревматологии в России для внедрения практики ранней диагностики, раннего начала лечения, создания комплексных программ реабилитации и социализации подрастающего поколения с тяжелыми ревматическими заболеваниями, а также развития общественного диалога о проблемах, с которыми сталкиваются дети с ревматическими заболеваниями.

«Ревматические заболевания являются хроническими и сопровождают пациента на протяжении всей его жизни и без должного лечения и ухода могут приводить к инвалидизации. Наша ключевая задача – добиться стойкой ремиссии и поддерживать качество жизни пациентов на высоком уровне. Cпециалисты Областной детской больницы имеют большой опыт диагностики и оказания современной высокоэффективной помощи детям с иммуноопосредованными заболеваниями. Накопленный опыт позволяет нам постоянно улучшать качество оказания специализированной помощи, и мы искренне надеемся, что программа «Открытые ладошки» станет важным элементом поддержки и реабилитации наших маленьких пациентов», – говорит Елена Алексеевна Лигостаева, к.м.н., заведующая педиатрическим отделением Областной детской больницы г. Ростов-на-Дону, главный детский ревматолог Ростовской области.

Социальная программа «Открытые ладошки» включает комплекс мероприятий по четырем направлениям: мастер-классы «творчество как лекарство», которые позволяют маленьким пациентам тренировать мелкую моторику, психологическое консультирование и помощь на базе больниц, а также образовательные и физические виды активности. В каждом из регионов в рамках программы проводятся мероприятия по одному или нескольким наиболее востребованным направлениям. В Областной детской больнице в рамках программы «Открытые ладошки» ежемесячно будут проходить творческие и развивающие мастер-классы, а также реабилитационные занятия на специально установленных тренажерах.

«Программа «Открытые ладошки» была создана для реабилитации и социализации детей с ревматическими заболеваниями, которые, к сожалению, могут вести не только к серьезным физическим ограничениям, но и имеют тяжелые психологические последствия. Лечение наших подопечных Подсолнухов имеет длительный и регулярный характер. Так почему бы не превратить минус в плюс, предоставив детям возможность для творчества и развития прямо в больнице! Наша цель и миссия – не просто развлекать маленьких пациентов, скрашивая тоску больничного существования. Мы идем дальше, стремясь подготовить своих подопечных к яркой и полноценной жизни. Мы верим, что совместными усилиями можем помочь маленьким пациентам почувствовать себя активными членами общества и показать, что они в силах построить свою жизнь так, как они этого хотят, не ориентируясь на свое заболевание», – прокомментировала Виолетта Кожерева, президент фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух».

Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ добавила: «Реализуя программу «Открытые ладошки» мы стремимся оказать детям с ревматическими заболеваниями комплексную поддержку, помочь маленьким пациентам увидеть разнообразные краски детства с помощью творческих мероприятий, которые организует фонд «Подсолнух» при нашей поддержке. Также с помощью этой инициативы мы хотим привлечь внимание к существующим проблемам детской ревматологии для усовершенствования стандартов оказания медицинской помощи детям с тяжелыми инвалидизирующими иммуноопосредованными заболеваниями».

Программа «Открытые ладошки» стартовала в 2014 году в Москве, Челябинске и Владивостоке. За время работы в мероприятиях программы приняли участие уже более 500 детей. В 2015 году программа проводится в Москве, Челябинске, Ростове-на-Дону и будет запущена еще в ряде регионов России.

***

О благотворительном фонде «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ»:

«Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ» с 2006 года обеспечивает дорогостоящим жизненно необходимым лечением детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Учредители фонда: Тимур Бекмамбетов и Варя Авдюшко.

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, призванных решить некоторые из самых сложных и серьезных заболеваний в мире. Количество сотрудников AbbVie и дочерней компании Pharmacyclics, находящейся в полной собственности AbbVie, составляет более 28,000 человек, лекарственные препараты представлены на рынках более 170 стран мира. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и обязательствах, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.abbvie.com. Следите за новостями @abbvie в Twitter и изучайте возможности карьеры в AbbVie на страницах компании в Facebook или LinkedIn.