Состоялся переезд головного офиса биофармацевтической компании AbbVie в регионе Россия, Украина и СНГ в бизнес-центр «Белые Сады»

Новый офис компании находится в самом центре Москвы на улице Лесная, д.7 в пяти минутах ходьбы от станции метро «Белорусская». Собственником офисного здания является компания Millhouse; консультантом сделки со стороны арендатора выступила компания Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 16 июня, 2016 г. Сегодня глобальная биофармацевтическая компания AbbVie объявила о том, что ее головной офис в регионе Россия, Украина и СНГ теперь располагается в бизнес центре класса «А» «Белые Cады» по адресу г. Москва, ул. Лесная, д.7. Собственником бизнес-центра является компания Millhouse; сделка по аренде офиса была проведена совместно с Cushman & Wakefield, крупнейшей международной частной компанией, оказывающей услуги в области коммерческой недвижимости.

Компания AbbVie присутствует на российском рынке уже более 38 лет, в Украине и странах СНГ компания также работает уже более 20 лет. На протяжении многих лет компания является стратегическим партнером систем здравоохранения в этих странах, вносит вклад в развитие фармацевтического рынка, улучшение стандартов лечения и оказывает значительное влияние на жизнь пациентов, страдающих от серьезных социально-значимых заболеваний.

«Переезд головного офиса AbbVie в регионе Россия, Украина и СНГ в центр Москвы позволит компании, ее сотрудникам быть в самом центре деловой жизни, находиться ближе к партнерам и клиентам и более оперативно решать с ними все возникающие вопросы, – что несомненно усилит нашу способность оказывать значительное влияние на жизнь пациентов. AbbVie стремится быть долгосрочным партнером систем здравоохранения в странах своего присутствия, и переезд в новый офис символизирует нашу приверженность развитию бизнеса в России, Украине и странах СНГ. Также мы уверены, что переезд офиса в бизнес-центр класса «А» «Белые Cады» с удобным расположением укрепит нашу репутацию как одного из лучших работодателей России, позволит привлечь еще больше талантов в организацию и создать для наших сотрудников максимально комфортные условия труда. Двери нашего нового офиса открыты для новых совместных проектов, талантливых людей и эффективного делового сотрудничества», – говорит Энтони Вонг, генеральный менеджер AbbVie в России, Украине и СНГ.

Деловой центр «Белые Сады» – это современный комплекс класса «А», который расположен в центре Москвы, в непосредственной близости от станции метро «Белорусская». Комплекс состоит из двух зданий, соединенных между собой стеклянной аркадой, внутри которой расположены рестораны. Общая площадь бизнес-центра составляет 105 тыс. кв. м. Благодаря использованию экологически чистых материалов и энергосберегающих технологий при строительстве, «Белые Сады» получили престижный международный сертификат BREEAM, который подтверждает «зеленый» статус здания.

Компания Cushman & Wakefield выступила консультантом AbbVie по данной сделке. Cushman & Wakefield является лидером глобального рынка коммерческой недвижимости, предоставляющим полный спектр консалтинговых услуг в отрасли. В рамках корпоративного направления Cushman & Wakefield консультирует клиентов по вопросам оптимизации их портфеля, включая разработку стратегии и представления их интересов в сделках по аренде и покупке, а также продаже недвижимости. Сделка по аренде помещения в БЦ «Белые Сады» предполагала сравнительный анализ рынка, выбор и оценку альтернатив, а также представление интересов AbbVie в переговорах по согласованию условий договора аренды.

«Арендаторами бизнес-центра «Белые Сады» являются крупные и успешные российские и международные компании, для которых мы создаем наилучшие условия, чтобы помогать им достигать поставленных целей. Мы рады, что компания AbbVie вошла в число арендаторов нашего бизнес-центра, заняв целый этаж в «Белых Садах». Мы уверены, что современный офис премиум-класса станет отличным местом для дальнейшего развития и роста компании в регионе Россия, Украина и СНГ», – комментирует Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse.

Дмитрий Венчковский, старший директор отдела корпоративных услуг Cushman & Wakefield: «За последние несколько лет вакансия на рынке офисной недвижимости значительно возросла, и в текущей ситуации рынок резко развернулся к арендаторам. Сегодня им предлагается беспрецедентный объем качественных помещений, и наша задача – определить для клиентов наиболее оптимальные варианты, соответствующие задачам их бизнеса.

Заключение такой крупной сделки по аренде подтверждает, что помещения в премиальных бизнес-центрах остаются ликвидными в любой ситуации и пользуются спросом арендаторов. Мы были рады оказать комплексную поддержку компании AbbVie в поиске нового современного места для ее головного офиса в регионе Россия, Украина и СНГ и надеемся, что передовые технические системы, удобство и комфорт, которые предоставляет комплекс «Белые Сады» для ведения бизнеса, помогут компании в достижении ее целей и задач».

Юридический адрес компании AbbVie в России (ООО «ЭббВи») не изменился, контактные телефоны остались прежними: +7 495-258-4277, +7 495-258-4287.

О компании Millhouse

Сегмент недвижимости в портфеле активов Millhouse представлен бизнес-центрами класса «А». Компания владеет и управляет БЦ «Крылатские Холмы», БЦ «Четыре Ветра», БЦ «Балчуг Плаза», БЦ «Белые Сады». В числе арендаторов бизнес-центров компании Millhouse – Google, Газпром Банк, Microsoft, Sun InBev, Colgate, adidas Group, Barclays Capital, Morgan Stanley, 3M, Johnson & Johnson и другие. Кроме того в настоящий момент структуры компании реализуют проект по созданию многофункционального культурного комплекса на острове «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге. Первым объектом компании в сфере жилой недвижимости стал клубный квартал «Сколково Парк для Жизни», построенный в рамках проекта по комплексному освоению территории «Сколково Парк».

О компании Cushman & Wakefield

Cushman & Wakefield – лидер глобального рынка коммерческой недвижимости. Мы содействуем клиентам в решении стратегических вопросов, которые призваны изменить привычный уклад жизни, отдыха и работы. С оборотом, превышающим $5 млрд, и с командой 43 000 квалифицированных специалистов в 6 странах мира Cushman & Wakefield является одной из крупнейших компаний на мировом рынке коммерческой недвижимости. Компания оказывает полный спектр услуг, включая сдачу в аренду помещений, управление активами, инвестиционный консалтинг, эксплуатацию недвижимости, услуги для корпоративных клиентов, управление проектами, стратегический консалтинг, представление интересов арендаторов, оценка и консультационные услуги.

Для более подробной информации посетите наш сайт www.cushmanwakefield.ru

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, призванных решить некоторые из самых сложных и серьезных заболеваний в мире. Количество сотрудников AbbVie и дочерней компании Pharmacyclics, находящейся в полной собственности AbbVie, составляет более 28000 человек, лекарственные препараты представлены на рынках более 170 стран мира. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и обязательствах, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.abbvie.com. Следите за новостями @abbvie в Twitter и изучайте возможности карьеры в AbbVie на страницах компании в Facebook или LinkedIn.