«Операция Улыбка» и AbbVie подарят новые улыбки детям в Красноярске

Красноярск, 16 июня, 2014г. Фонд «Операция Улыбка» и глобальная биофармацевтическая компания AbbVie подарят новые улыбки 50 детям и подросткам, рожденным с расщелиной губы и нёба, в рамках благотворительной акции, которая пройдет с 16 по 22 июня в Городской детской клинической больнице №5 г. Красноярск.

Согласно глобальной статистике инициативы Operation Smile, каждые 3 минуты в мире рождается ребенок с расщелиной губы или нёба; 1 из 10 детей с подобными врожденными дефектами не доживает до своего первого дня рождения. При своевременном и качественно проведенном лечении негативные последствия врожденных дефектов эффективно устраняются, позволяя полностью восстановить физическое и психологическое состояние ребенка и способствовать его успешной социализации. В противном же случае, внешние недостатки и проблемы с речью не только снижают самооценку, приводя к серьезным психологическим проблемам, но и могут препятствовать свободному выбору профессии и дальнейшему трудоустройству.

«Мы с большой радостью и удовольствием поддерживаем благотворительную акцию фонда «Операция Улыбка», потому что этот проект меняет в лучшую сторону жизнь детей с врожденными челюстно-лицевыми дефектами. Подарить ребенку здоровую улыбку – значит избавить его от множества комплексов и психологических проблем и помочь ему в процессе социализации», – говорит Энтони Вонг, генеральный менеджер AbbVie в России и СНГ.

«Министерство здравоохранения Красноярского края всегда идет навстречу новым возможностям для улучшения качества и объемов оказываемой в крае медицинской помощи. Особенно когда речь идет о наших маленьких пациентах. Своевременное хирургическое вмешательство необходимо детям с врожденными челюстно-лицевыми дефектами. Благодаря этой инициативе больше детей смогут получить помощь и начать радоваться жизни и общаться со сверстниками», – добавляет Ольга Анатольевна Ярусова, главный педиатр Красноярского края.

«Благотворительная акция в Красноярске – совместный проект с нашим многолетним партнером, компанией AbbVie. В проекте мы постарались объединить два важных момента в оказании медицинской помощи детям: проведение качественного и безопасного хирургического вмешательства и создание при этом психологически комфортных условий для маленьких пациентов. Минимизация предоперационного стресса имеет ключевое значение для благополучного исхода операции и реабилитации любой категории пациентов, но особенно актуальна для пациентов с врожденными челюстно-лицевыми дефектами, которые, в силу особенностей данного заболевания, изначально более подвержены психологическим проблемам. В дальнейшем мы планируем перенести опыт работы с предоперационным стрессом на все проводимые нашей организацией медицинские акции», – добавляет Ольга Владимировна Кудаманова, директор РОО «Операция Улыбка».

«Сотрудничество с «Операцией Улыбка» и проведение на базе нашего отделения челюстно-лицевой хирургии благотворительной медицинской акции с участием наших коллег из разных городов России позволит расширить объем помощи, оказываемой нами детям из Красноярского края и соседних субъектов. Приятно, что есть партнеры, которые уделяют внимание важному вопросу восстановления здоровья и психологического состояния детей из регионов России с врожденными челюстно-лицевыми пороками», – комментирует Владимир Яковлевич Бауэр, главный врач Городской детской клинической больницы №5 г. Красноярска.

Акция «Операция Улыбка» проходит в Городской детской клинической больницы №5 г. Красноярска с 16 по 22 июня, консультации и предоперационный осмотр состоялись 15 июня. В осмотрах принимали участие пластический хирург, анестезиолог, педиатр, логопед и стоматолог. Для лучшего исхода операций с детьми и их родителями на предоперационном осмотре работал профессиональный психолог, а в дни оперативных вмешательств детей и их родителей на волонтерских началах поддержат студенты-психологи, которые прошли специализированный тренинг по управлению предоперационным стрессом у детей.

Операции в рамках акции проводятся только медперсоналом, аттестованным «Операцией Улыбка», с использованием высококачественного специализированного и безопасного оборудования, расходных материалов и медикаментов, прошедших международную и российскую сертификацию. Послеоперационные осмотры проходят через 7 дней, 6 месяцев и 1 год после операции, что позволяет следить за процессом заживления и, при необходимости, вовремя оказать консультативную или повторную хирургическую помощь.

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, призванных решить некоторые из самых сложных и серьезных заболеваний в мире. Количество сотрудников AbbVie во всем мире составляет около 25,000 человек, лекарственные препараты представлены на рынках более 170 стран мира. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и обязательствах, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.abbvie.com. Следите за новостями @abbvie в Twitter и изучайте возможности карьеры в AbbVie на страницах компании в Facebook или LinkedIn.

О благотворительной организации «Операция Улыбка»

РОО «Операция Улыбка» –  российская благотворительная организация, работающая под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. Цель «Операции Улыбка» – улучшить жизнь детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной им бесплатно в регионе их проживания.

«Операция Улыбка» за счет привлекаемых спонсорских средств организует благотворительные акции, в рамках которых команда врачей-волонтеров выезжает в регионы, где помощь детям с врожденным расщелинами губы и нёба не оказывается в достаточном объеме, и в течение недели несколькими бригадами проводит операции 20-40 детям.

«Операция Улыбка» работает в России с 1995 года. За это время в рамках благотворительных акций, проходивших в городах Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ярославль, Киров, Таганрог, Томск, Новосибирск, Казань, Владимир, Грозный, Улан-Удэ, Иркутск, Черкесск и Липецк, было прооперировано около 3000 детей. Регулярные акции проводятся в городах Таганрог, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ.

www.operationsmile.org.ru