Компания AbbVie вновь стала лучшим работодателем России по результатам исследования AXES Management и AON Hewitt

МОСКВА, 8 декабря 2016 года – Компания AbbVie вошла в топ-14 лучших работодателей России, получивших международный сертификат AON Best Employer по результатам исследования, проведенного мировыми лидерами в области HR-консалтинга AXES Management и Aon Hewitt среди 300 000 сотрудников из 87 компаний России. Третий год подряд сотрудники AbbVie максимально положительно оценивают свое место работы по следующим критериям: вовлеченность, доверие руководству, эффективность, бренд работодателя, устойчивость развития и согласованность стратегии.

«Мы гордимся тем, что AbbVie третий год подряд получает признание как один из лучших работодателей России. Эта награда очень ценна и важна для нас, так как компания огромное внимание уделяет развитию корпоративной культуры, заботе о сотрудниках, созданию комфортных условий для их работы, их персональному развитию для достижения высоких результатов на благо пациентов», – говорит Энтони Вонг, региональный генеральный менеджер AbbVie в России, Украине и СНГ.

После выхода на мировой и российский рынок 4 года назад как независимая компания, AbbVie ежедневно работает над развитием бренда работодателя, реализуя комплексную стратегию по работе с персоналом, привлекая в команду талантливых людей с разносторонним профессиональным опытом, разделяющих общее стремление оказывать значительное влияние на жизнь пациентов.

Анжелика Юрьева, директор по персоналу AbbVie в России, Украине и СНГ: «Мы благодарны нашим сотрудникам за вовлеченность и приверженность компании. Культура AbbVie – одно из наших преимуществ, которое делает работу у нас такой интересной и запоминающейся. Признание нас в числе лучших работодателей России – это свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении, стимул для дальнейшего развития команды и укрепления духа лидерства».

Справка

Сертификация AON Best Employers была создана кампанией Aon Hewitt более 15 лет назад, чтобы признать и приветствовать по всему миру организации, которые создают конкурентное преимущество, опираясь на свой человеческий капитал. В России эта программа существует с 2006 года. Участие в ней — возможность получить доступ к уникальной базе знаний, накопленной за многие годы работы крупнейшей HR-консалтинговой компании в мире, возможность выявить, какие факторы влияют на удовлетворённость и вовлечённость сотрудников, и как улучшить бизнес-результаты компании за счёт её персонала.

Одной из самых важных задач сертификации AON Best Employers является изучение опыта управления персоналом ведущих российских и международных компаний. Исследование позволяет определить способы достижения значительного конкурентного преимущества в сфере человеческих ресурсов, выявить факторы, повышающие привлекательность компании для работников, и составить объективный список лучших работодателей России.
Исследование AON Best Employers проводилось в России с февраля по сентябрь 2016 года. В нем приняли участие 87 компаний. В ходе исследования были опрошены 300 000 сотрудников.

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. AbbVie является давним и активным участником российской индустрии здравоохранения. Компания работает в России более 38 лет, реализуя проекты в области локализации, улучшения стандартов лечения, развития образования и R&D. Количество сотрудников AbbVie в России более 300 человек, в мире — более 28000. Лекарственные препараты компании представлены в более чем 170 странах мира, в России доступны на всей территории страны. Компания AbbVie была признана лучшим работодателем России в 2014, 2015 и 2016 годах по результатам исследования AXES Management и AON Hewitt.