Благотворительная организация «Операция Улыбка» и AbbVie подарят новые улыбки детям в Иркутске

ИРКУТСК, 20 июля, 2015г. Благотворительная организация «Операция Улыбка» и глобальная биофармацевтическая компания AbbVie при поддержке Министерства здравоохранения Иркутской области запускают на базе Ивано-Матренинской детской клинической больницы благотворительную акцию, в рамках которой 60 детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и неба, будут прооперированы и смогут по-новому улыбнуться миру. Консультации и операции пройдут с 19 по 25 июля в Ивано-Матренинской детской клинической больнице г. Иркутска, которая в этом году отмечает свое 120-летие.

«Акция "Операция Улыбка" это выдающийся пример социально-значимой инициативы, благодаря которой дети и подростки с врожденными осложнениями получают шанс на здоровое и счастливое будущее. Эта акция стала одним из ключевых мероприятий, которые проходят в рамках юбилейного для Ивано-Матренинской детской клинической больницы года, отмечает Елена Алексеевна Голецкая, заместитель министерства здравоохранения Иркутской области. – Оказание высококвалифицированной медицинской помощи детям является одной из приоритетных задач Министерства здравоохранения Иркутской области, и мы признательны организаторам акции "Операция Улыбка" за их значительный вклад в решение этой задачи».

«Дети с врожденными челюстно-лицевыми дефектами сталкиваются с серьезными проблемами развития, для решения которых требуется своевременное хирургическое вмешательство. Сегодня такая медицинская помощь становится доступной для маленьких пациентов в Иркутске, в том числе благодаря проведению благотворительной акции «Операция Улыбка», и мы очень рады, что решению этого важного вопроса сегодня уделяется столько внимания и сил», – комментирует Владимир Александрович Новожилов, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы г. Иркутска.

Дети, рожденные с расщелиной губы и неба, подвергаются серьезной опасности с самого рождения. Согласно глобальной статистике инициативы Operation Smile, каждые 3 минуты в мире рождается ребенок с расщелиной губы или нёба, а 1 из 10 детей с подобными врожденными дефектами не доживает до своего первого дня рождения. Если ребенку своевременно и качественно оказать помощь, полностью восстановив его физическое и психологическое состояние, можно избежать последствий врожденных дефектов, а также дать малышу возможность успешно социализироваться в будущем. В противном же случае внешние недостатки и проблемы с речью не только снижают самооценку, приводя к серьезным психологическим проблемам, но и могут препятствовать свободному выбору профессии и дальнейшему трудоустройству.

«Мы уже не первый год проводим благотворительную акцию «Операция Улыбка» вместе с нашим партнером компанией AbbVie, которая поддерживает наше стремление подарить настоящее детство детям, которые так в этом нуждаются. Для консультирования и медицинского осмотра детей в Иркутске мы снова пригласили квалифицированных хирургов и педиатров, логопедов и психологов, стремясь оказать всестороннюю помощь нашим маленьким пациентам, – говорит Ольга Владимировна Кудаманова, директор РОО «Операция Улыбка». – Мы стараемся внедрять все методики и решения, которые позволяют детям как можно скорее улыбаться по-другому, в этом важную роль играет и обеспечение безопасности при проведении операции, и психологическая поддержка, направленная на минимизацию пред- и постоперационного стресса».

«Для нас особая честь – быть частью такого значимого проекта, как «Операция улыбка», который подарил улыбки уже более чем трем тысячам детей по всей России. Проект по-настоящему меняет жизнь детей с врожденными челюстно-лицевыми дефектами к лучшему, избавляя их от комплексов и психологических проблем и помогая им в процессе социализации. Мы рады, что проект развивается: в ближайшее время благодаря акции в Иркутске детей, которые смогут улыбаться, станет еще больше», – комментирует Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ.

Акция «Операция Улыбка» будет проходить в Городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице г. Иркутск с 19 по 25 июля, консультации и предоперационный осмотр состоялись 19 июля. В честь 120-летия больницы в этом году консультацию медицинских специалистов получили 120 детей в возрасте от 3 месяцев до 17 лет, хирургические операции показаны 60 из них. Осмотры провели пластический хирург, анестезиолог, стоматолог, педиатр и логопед. Для снижения предоперационного стресса непосредственно перед операцией с детьми будет работать психолог и команда «Больничных клоунов».

Операции в рамках акции проводятся медперсоналом, аттестованным «Операцией Улыбка», с использованием высококачественного специализированного и безопасного оборудования, расходных материалов и медикаментов, прошедших международную и российскую сертификацию. Послеоперационные осмотры проходят через 7 дней, 6 месяцев и 1 год после операции, что позволяет следить за процессом заживления и, при необходимости, вовремя оказать консультативную или повторную хирургическую помощь.

О благотворительной организации «Операция Улыбка»

РОО «Операция Улыбка» –  российская благотворительная организация, работающая под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. Цель «Операции Улыбка» – улучшить жизнь детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной им бесплатно в регионе их проживания.

«Операция Улыбка» за счет привлекаемых спонсорских средств организует благотворительные акции, в рамках которых команда врачей-волонтеров выезжает в регионы, где помощь детям с врожденным расщелинами губы и нёба не оказывается в достаточном объеме, и в течение недели несколькими бригадами проводит операции 20-60 детям.

«Операция Улыбка» работает в России с 1995 года. За это время в рамках благотворительных акций, проходивших в городах Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ярославль, Киров, Таганрог, Томск, Новосибирск, Казань, Владимир, Грозный, Улан-Удэ, Иркутск, Черкесск, Красноярск и Липецк, было прооперировано более 3000 детей. Регулярные акции проводятся в городах Таганрог, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ.

www.operationsmile.org.ru

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, призванных решить некоторые из самых сложных и серьезных заболеваний в мире. Количество сотрудников AbbVie и дочерней компании Pharmacyclics, находящейся в полной собственности AbbVie, составляет более 28,000 человек, лекарственные препараты представлены на рынках более 170 стран мира. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и обязательствах, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.abbvie.com. Следите за новостями @abbvie в Twitter и изучайте возможности карьеры в AbbVie на страницах компании в Facebook или LinkedIn.