Компания AbbVie вошла в десятку лучших работодателей России 2014 года по результатам исследования AXES Management и Aon Hewitt

Москва, 24 ноября, 2014 г. Компания AbbVie вошла в топ-10 лучших работодателей России, заняв в нем девятое место, по результатам исследования «Лучшие работодатели России 2014», проводимом AXES Management и Aon Hewitt. В России исследование проводится с 2006 года, и традиционно рейтинг победителей включает 10 компаний, сотрудники которых наиболее позитивно оценивают свое место работы по следующим показателям: вовлеченность, доверие руководству, эффективность, бренд работодателя, устойчивость развития и согласованность стратегии.

«Создание компании AbbVie 2 года назад происходило в сложное время для управленческой команды и для многих наших сотрудников, что дало нам возможность построить новую культуру. Начиная с того времени, мы уделяем очень большое внимание вовлеченности сотрудников. Мы начали с определения четкой стратегии и культуры, которая развивает открытые коммуникации, прозрачность и достижения. Наша управленческая команда много работала над каскадированием этих принципов в организации. Замечательно, что наши усилия признаны. Мы благодарны нашим сотрудникам за это признание, оценку, лояльность компании и приверженность нашей общей цели», – прокомментировал Энтони Вонг, генеральный менеджер AbbVie в России, Украине и СНГ.

Основное направление HR-стратегии AbbVie в России – это развитие талантов и достижение статуса лучшего работодателя. Компания создает бренд работодателя, который привлекает к себе сотрудников с разнообразным опытом работы, представителей разных поколений, динамичных, вдохновленных идеями людей для достижения общей миссии – оказывать значительное влияние на жизнь пациентов.

Анжелика Юрьева, директор по персоналу AbbVie в России, Украине и СНГ: «Мы рады, что культура компании завоевала сердца наших сотрудников, и уже в первые два года существования AbbVie мы смогли стать одним из лучших работодателей страны. В культуре нашей компании есть такое понятие – ”raise the bar” / «повышать планку», – так называется процесс постановки целей на год и наш основной принцип работы. Сейчас мы ставим перед собой еще более высокую цель – стать работодателем мечты».

Справка

Исследование «Лучшие работодатели России 2014» (Best Employers Study 2014) проводилось с февраля по сентябрь 2014 года AXES Management и Aon Hewitt. В нем приняли участие 106 компаний из различных отраслей. В ходе исследования были опрошены 274 292 сотрудника и 1383 топ-менеджера. Исследование позволяет компаниям не только узнать свое место в рейтинге, но и получить ценную информацию о положении дел внутри компании и увидеть сильные и слабые стороны по сравнению с рынком. Особенностью исследования также является то, что оно собирает максимально объективные данные, так как сами сотрудники фактически становятся экспертами. Церемония награждения по итогам исследования «Лучшие работодатели России 2014» проходила 14 ноября в бизнес-школе Сколково в рамках РеФорума Winning the Hearts.

Best Employers Study по методике Aon Hewitt проводится с 2001 года в 35 странах. За последние пять лет в исследованиях по всему миру приняли участие почти 7 000 компаний. В России исследование в первый раз было проведено в 2006 году. С тех пор более 300 компаний принимали участие в исследованиях в России.