Новая биофармацевтическая компания AbbVie объявила о выходе на рынок

Москва, 9 января 2013 года, AbbVie (тикер на NYSE: ABBV) объявила о выходе на рынок как независимая биофармацевтическая компания. По этому случаю 2 января 2013 года руководство AbbVie, сотрудники из более чем 40 стран мира и пациенты приняли участие в церемонии открытия первых торгов 2013 года на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Наряду с 125-летним наследием в области разработки лекарственных препаратов, AbbVie сочетает богатый опыт лидирующей фармацевтической компании с давней историей; экспертизу и инновационные биотехнологии. AbbVie начинает свою работу как глобальная организация, препараты которой помогают пациентам в более чем 170 странах мира, с оценочной годовой выручкой в размере 18 миллиардов долларов США, серьезными обязательствами в создании акционерной стоимости путем долгосрочного роста и продолжения выплат дивидендов акционерам.

«AbbVie выходит на рынок с выдающимся портфелем препаратов, серьезными перспективными разработками и сотрудниками – энтузиастами, которые будут работать для пациентов и добиваться роста бизнеса», - заявил Ричард Гонзалес, Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор AbbVie. - «С такими активами и четким фокусом на инновации мы намерены создать значительную акционерную стоимость».

Сильный, отлично управляемый бизнес и портфель препаратов

AbbVie начинает работу под руководством команды опытных лидеров, знающих, как управлять компанией для достижения долгосрочного и прибыльного роста, и доказавших свою способность внедрять научные разработки для помощи пациентам. Биофармацевтическая компания AbbVie обладает четкой бизнес-моделью, основанной на широком портфеле препаратов – лидеров рынка, которая позволит компании инвестировать в терапии будущего.

Портфель препаратов включает как растущие бренды, так и уже известные на рынке препараты для лечения и профилактики ревматоидного артрита, респираторно-синцитиального вируса, ВИЧ/СПИД и других серьезных заболеваний.

Дополнительная информация: www.abbvieinvestor.com

- - -

Долгосрочный рост AbbVie будет обеспечиваться перспективным портфелем новых молекул, состоящим из более чем 20 соединений на промежуточных и завершающих этапах клинических исследований, а также благодаря новым разработкам для лечения гепатита С, ревматоидного артрита, псориаза, множественного склероза, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, спондилоартропатии, множественной миеломы и эндометриоза. За последние несколько лет AbbVie утроил количество новых молекулярных соединений в своем портфеле перспективных разработок.

Дополнительная информация: www.abbvie.com/research-innovation/pipeline.html

Подход AbbVie к инновациям

Новые открытия и разработка эффективных лекарств – основа миссии и бизнеса компании. Для выполнения этих целей, исследования в AbbVie основаны на принципе ориентации на пациента, который начинается с глубокого понимания серьезных заболеваний, а также тщательной оценки существующих потребностей пациентов, плательщиков и регуляторных органов во всем мире. В своей работе ученые и медицинские специалисты компании делают упор на тех областях, которые имеют наибольший потенциал для фундаментального изменения терапии заболеваний в будущем.

Во всех своих глобальных исследованиях, разработках и производстве компания AbbVie привержена инновациям, основанным на гибкости и взаимодействии. Ученые компании опираются на патентованные технологии и методы, которые помогают им быстрее развивать наиболее перспективные молекулярные соединения – от лабораторных до клинических исследований. Исследования AbbVie проводятся в соответствии с моделью сотрудничества, которая предусматривает развитие портфеля перспективных разработок как внутри компании, так и за ее пределами.

Дополнительная информация: www.abbvie.com/research-innovation/focus-areas.html

Фокус на пациентов

AbbVie сфокусирована на разработке специализированных препаратов для лечения сложных, нерешенных проблем здравоохранения, в частности, хронических заболеваний, на которые приходится 75 процентов затрат здравоохранения. Разрабатывая новые специализированные препараты для улучшения результатов для пациентов, AbbVie и ее сотрудники помогают снизить длительное влияние этих заболеваний на здоровье и экономику.

Дополнительная информация: www.abbvie.com/responsibility/patients-first/home.html

Целеустремленные сотрудники строят будущее

21 тысяча сотрудников AbbVie работают во всем мире, чтобы удовлетворить потребности пациентов. У них есть свобода, экспертиза, способность заниматься инновациями и находить решения для самых сложных мировых заболеваний.

«Наша цель в AbbVie - строить будущее компании на базе ее 125летнего наследия и решать некоторые из самых серьезных проблем здравоохранения,» – отметил Ричард Гонзалез. - «Мы намерены использовать многолетний опыт AbbVie для нахождения решений для заболеваний, которые считаются неизлечимыми, и проблем, которые считаются нерешаемыми».

Факты об AbbVie

AbbVie котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), на бирже NYSE Euronext Paris, начиная с 2 января 2013 года, под символом «ABBV».  Фотографии и архивное видео церемонии открытия торгов доступны на Facebook (NYSE Euronext-Official Site), YouTube (nysetv1), и в Twitter (@NYSEEuronext), #NYSEBell.

·   Корпоративная штаб-квартира: Северный Чикаго, Иллинойс, США

·  Управленческая команда:

· Ричард Гонзалез, Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор

· Лаура Шумахер, Исполнительный вице-президент по внешним связям, Генеральный консультант

· Уильям Чейз, Исполнительный вице-президент, Главный финансовый директор

· Карлос Альбан, Исполнительный вице-президент, коммерческие операции

· Джон Леонард, д.м.н., Старший вице-президент, главный директор по науке

· Тимоти Ричмонд, Старший вице-президент по работе с персоналом

AbbVie (NYSE:ABBV) – глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Компания AbbVie сочетает фокус на передовых биотехнологиях, экспертизу, структуру и богатый опыт лидирующей фармацевтической компании с давней историей. Миссия компании – использовать свою экспертизу, целеустремленность сотрудников и уникальный подход к инновациям, чтобы разрабатывать и внедрять препараты – лидеры рынка, для решения некоторых из самых сложных и серьезных заболеваний человечества.

AbbVie стремится помогать пациентам жить более здоровой жизнью и взаимодействует с ними для разработки стабильных решений в здравоохранении. В 2013 г. в компании AbbVie будет работать порядка 21,000 сотрудников во всем мире, лекарственные препараты будут представлены более чем в 170 странах. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и портфеле перспективных разработок, пожалуйста, обращайтесь на www.abbvie.com, следите за новостями в Твиттер @abbvie и в Facebook.

Утверждения в отношении будущего

Некоторые утверждения, содержащиеся в данном пресс-релизе, являются прогнозными в соответствии с положениями Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 г., в отношении которых возможны риски и неопределенности, способные привести к отличию действительных результатов от прогнозных. Экономические, конкурентные, государственные, технологические и другие факторы, способные оказать влияние на деятельность компании AbbVie, указаны в разделе «Факторы риска» Информационного заявления, поданного вместе с Регистрационной Формой 10, и могут быть предоставлены по запросу. AbbVie не берет на себя обязательств публично корректировать прогнозные утверждения в результате любых произошедших изменений за исключением случаев, предусмотренных законодательством.