Россия - РУССКИЙ ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

В России теперь доступна новая возможность терапии бляшечного псориаза у детей с 4 лет

·         Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало новое показание к применению биопрепарата ХУМИРА® (адалимумаб): хронический бляшечный псориаз (тяжелой степени) у детей с 4 лет

·         Бляшечный (обыкновенный, вульгарный) псориаз является наиболее распространенной формой, которая встречается у детей, – до 84%[1]

·         В России заболеваемость детей псориазом в возрасте от 0 до 14 лет составляет 76,2 на 100 тыс. соответствующего населения[2][3]

МОСКВА,  19 марта  2018 года – Глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания AbbVie сообщает о том, что Министерство здравоохранения РФ одобрило новое показание к применению биологического препарата для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний ХУМИРА® (адалимумаб): хронический бляшечный псориаз (тяжелой степени) у детей с 4 лет при неадекватном ответе на местную терапию или фототерапию, а также у пациентов, которым местная терапия и фототерапия противопоказаны.

Псориаз – это хроническое прогрессирующее воспалительное аутоиммунное заболевание, характеризующееся поражением не только кожи в виде псориатических бляшек, но и других органов. Заболевание может начаться в любом возрасте, но чаще всего дебют наблюдается в возрасте от 15 до 25 лет [4]. Псориаз также возникает и у детей, составляя 4% в общей структуре дерматологической патологии у детей в возрасте до 16 лет [5]. В России заболеваемость среди детей и подростков достаточно высока – 76,2 на 100 тысяч соответствующего населения2, что составляет порядка 18 000 человек.

«Несмотря на то, что псориаз изучается уже на протяжении долгого времени, причины возникновения и развития заболевания до сих пор неизвестны. Провоцирующими факторами для первичного проявления псориаза могут быть инфекция, прием медикаментов, травма, стресс и интоксикация. Важно помнить, что псориаз – хроническое прогрессирующее заболевание, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни. Наша задача сегодня – повысить качество жизни пациентов с помощью современных средств терапии, которые позволяют добиться устойчивого контроля над болезнью и минимизировать риск развития сопутствующих болезней. Особенно это важно в случае с детьми, которые столкнулись с проблемой псориаза с самого раннего возраста. Они должны расти наравне со сверстниками, не чувствуя себя ущемленными. Поэтому мы приветствуем появление в арсенале дерматологов новых эффективных терапевтических опций», – говорит Мурашкин Николай Николаевич, заведующий отделением дерматологии ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор.

Наиболее распространенной формой псориаза является бляшечный, также называемый обыкновенным или вульгарным. Наиболее часто он проявляется в виде небольших красных пятен на коже, которые постепенно увеличиваются и воспаляются. Обычно они покрыты серой или серебристо-белой, легко отслаивающейся, чешуйчатой, сухой и утолщенной кожей. Пораженные участки легко травмируются и кровоточат. Они могут появиться на любом участке тела, но особенностями клинической картины псориаза в детском возрасте является частое поражение волосистой части головы (в 70% случаев) и лица (в 50% случаев) [6]. Воспаление может также развиться на половых органах и в естественных складках кожи, на коленях и локтях. У детей с псориазом повышен риск развития других серьезных заболеваний, таких как болезнь Крона, ювенильный идиопатический артрит, псориатический артрит, метаболический синдром7.    

«Многие пациенты, страдающие псориазом, испытывают стигматизацию и дискриминацию в обществе: человек выглядит заразным, поэтому ему трудно находиться в обществе. Это серьезная эмоциональная нагрузка для пациента, тем более для ребенка. Ведь дети еще не обладают всеми навыками межличностного общения, их психика еще не позволяет в полной мере справиться с возможной негативной реакцией на их болезнь со стороны окружающих. Кроме того, псориаз отражается на ежедневных активностях, таких как поход в детский сад или школу, взаимоотношения со сверстниками, противоположным полом и т.д. Поэтому для нас главное – оказать ребенку максимальную поддержку в его ситуации. Мы рады, что теперь для детей появилась новая возможность повысить качество жизни, снизить проявления заболевания и более эффективно социализироваться», – отметила Олеся Мишина, президент Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни».

Назначение препарата ХУМИРА® по показанию «хронический бляшечный псориаз (тяжелой степени) у детей с 4 лет при неадекватном ответе на местную терапию или фототерапию, а также у пациентов, которым местная терапия и фототерапия противопоказаны» возможно с даты утверждения данного показания Министерством здравоохранения России.

«В течение почти двух десятилетий мы проводили инновационные исследования в области иммунологии, чтобы разработать лучшие в своем классе лекарства для пациентов, которые в них остро нуждаются. На сегодняшний день Humira® ( ХУМИРА®) помогает более чем 1 000 000 пациентов во всем мире справляться с иммуноопосредованными заболеваниями и жить нормальной, активной жизнью. Основываясь на этом положительном опыте, теперь мы движемся вперед в поиске следующего поколения терапии иммуноопосредованных заболеваний, – сказал Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ. – Мы рады, что теперь дети в России, сталкивающиеся с хроническим бляшечным псориазом, могут получить инновационное лечение, которое поможет им жить, так же как и все дети, поскольку каждый ребенок должен играть, мечтать и не думать о болезни».

Биологический препарат ХУМИРА® также одобрен для применения в России по девяти показаниям у взрослых (лечение ревматоидного артрита, активного псориатического артрита, активного анкилозирующего спондилита, болезни Крона, язвенного колита, неинфекционного увеита, аксиального спондилоартрита, бляшечного псориаза и гнойного гидраденита) и пяти показаниям у детей (лечение ювенильного идиопатического артрита с 2 лет, энтезит-ассоциированного артрита с 6 лет, болезни Крона с 6 лет, бляшечного псориаза с 4 лет, гнойного гидраденита с 12 лет).

Об AbbVie

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь, в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook.

###

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Дианова

Директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ  

Elena.dianova@abbvie.com

8 (919) 767 80 93

________________________________________________________________

[1] Benoit S, Hamm H. Childhood psoriasis. Clin Dermatol. 2007;25:555–562.

[2] Клинические рекомендации Министерства здравоохранения РФ «Псориаз у детей», 2016. http://www.pediatr-russia.ru/sites/default/files/file/kr_psor.pdf

[3] Росстат, Официальная статистика «Демография / Население / Распределение населения по возрастным группам». http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#

[4] Benoit S, Hamm H (2007). Childhood Psoriasis. Clinics in Dermatology 25 (6): 555–562. PMID 18021892.

[5] Кубанова А.А., Кубанов А.А., Николас Дж.Ф., Пьюиг Л., Принц Дж., Катунина О.Р., Знаменская Л.Ф. Иммунные механизмы псориаза. Новые стратегии биологической терапии / Вестник дерматологии и венерологии. 2010. №1. С. 35-47.

[6] Бишарова А.С. Псориаз у детей // Лечащий врач. 09/06.

7 M. Augustin, G. Glaeske, M.A. Radtke et al. Epidemiology and comorbidity of psoriasis in children. -Br J Dermatol. 2010;162:633–636.

 

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Выход abbvie.ru

Внимание

При нажатии кнопки ДА, вы покинете сайт компании AbbVie

Ссылки, которые по которым вы переходите с сайта компании AbbVie, не принадлежат компании AbbVie, поэтому компания AbbVie не несет ответственность за содержание этих сайтов или других ссылок с них. Компания AbbViе предоставляет вам эти ссылки только для вашей информации и включение какой-либо ссылки не означает ее одобрение компанией AbbVie.

Сайт, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите покинуть сайт?