В рамках «Недели возможностей» сотрудники AbbVie посвятили более 26 тысяч волонтерских часов для оказания помощи нуждающимся в разных странах мира и в России

• Российское подразделение AbbVie присоединилось к волонтерской кампании, чтобы внести свой вклад в жизнь тех, кто нуждается в поддержке. Серия мероприятий прошла на неделе с 26 по 30 июня в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Казани. 199 сотрудников AbbVie в России приняли участие в программе, посвятив более 527 волонтерских часов помощи и поддержке некоммерческих организаций.
  •  Более 6000 волонтеров из числа сотрудников AbbVie в более чем 50 странах мира посвятили более 26000 часов проектам, направленным на поддержку локальных сообществ, в рамках международной волонтерской программы «Неделя возможностей 2017» (Week of Possibilities 2017).
  •  О том, какие мероприятия проходили в различных странах мира, можно узнать по хэштегу #AbbVieGivesBack в социальных сетях Twitter, Facebook, LinkedIn, а также на YouTube.

МОСКВА, 10 июля 2017 г. — Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie подвела итоги четвертой ежегодной волонтерской программы «Неделя возможностей». Более 6000 сотрудников из более чем 50 стран мира объединили усилия, чтобы изменить к лучшему жизнь сообществ. Сотрудники, участвовавшие в волонтерской программе, вместе с представителями некоммерческих организаций приняли участие в модернизации и обновлении школьных классов и библиотек, строительстве новых детских площадок, организации обучающих мероприятий в области STEM (науки, технологий, инженерии и математики), а также в реализации других проектов, направленных на повышение уровня образования населения и оказание помощи локальным сообществам.

В России география программы «Неделя возможностей» в 2017 году расширилась, и мероприятия прошли в 5ти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Казани. Все мероприятия, организованные в рамках «Недели возможностей», проводились совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ»

В Москве был организован сбор средств на обучение выпускников детских домов и интернатов в центре равных возможностей для детей-сирот «Вверх» в ходе ежегодной благотворительной ярмарки десертов. Сотрудники AbbVie внесли свой вклад в работу исследовательской группы, обновление методического кабинета и создание каталога методической литературы в благотворительном фонде «Большая перемена», который помогает детям-сиротам определить свое место в жизни, получить достойное образование, приобрести знания и опыт для дальнейших самостоятельных шагов, помогли благоустроить территорию фонда, а также территорию Филимонковского детского дома-интерната «Солнышко». Волонтеры AbbVie в Москве также приняли участие в «Марафоне добрых дел» в мастерской центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх» и помогли подопечным Центра в изготовлении скворечников и деревянных ящиков, которые будут проданы на благотворительной ярмарке, а вырученные средства пойдут на организацию мастер-классов для социальной адаптации детей-сирот и детей из неблагополучных семей. В художественном центре «Дети Марии» для подопечных психоневрологического интерната состоялся кулинарный мастер-класс.

Изготовить деревянные модели самолетов, расписать ткань в стиле батик, а также подготовить материалы для текстильных ковриков своими руками помогли волонтеры AbbVie и подопечным центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» в Санкт-Петербурге. В Самарской области вместе с региональным отделением фонда «Старость в радость» сотрудники AbbVie посетили дом престарелых в городе Чапаевске, где помогли подготовить помещение к ремонту, пообщались с подопечными дома-интерната и передали предметы первой необходимости. В Казани в рамках «Недели возможностей» была благоустроена территория в парке детской Республиканской клинической больницы МЗ РТ, на которой находится «Дом Роналда Макдоналда» — специальный проект Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», предназначенный для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице Министерства Здравоохранения Республики Татарстан. В Ростове-на-Дону совместно с Российским Красным Крестом сотрудники AbbVie посетили «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ростов-на-Дону», где дают приют детям от 3 до 17 лет, провели кулинарный мастер-класс и обучили подопечных кулинарным навыкам, которые понадобятся им в жизни.

Кроме того, был продолжен проект 2016 года по сбору книг для библиотеки в детской деревне в Армавире (Краснодарский край), который проводится в партнерстве с Благотворительным детским фондом «Виктория». Дополнительно в рамках «Недели возможностей» совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» проводится сбор средств на лечение тяжелобольного ребенка.

Всего в ходе «Недели возможностей» помощь получили 10 некоммерческих организаций, в числе которых – Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК», Общественная организация «Художественный центр «Дети Марии», Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Благотворительный фонд и образовательный центр «Большая Перемена».

«В течение многих лет фонд «КАФ» в России занимается внедрением передовых подходов и практик в области корпоративной социальной ответственности. Мы с радостью оказали поддержку в организации волонтерской кампании AbbVie «Неделя возможностей», т.к. уверены, что такого рода инициатива способствует не только развитию филантропии, принципов гуманизма, но и здоровья общества в целом», – сказала Марина Мухина, руководитель группы развития фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Международная волонтерская программа AbbVie «Неделя возможностей» стартовала в 2014 году. В первый год проведения программы все акции и мероприятия проходили в Северном Чикаго, штат Иллинойс, США. В 2015 году программа была расширена, и в ней приняли участие сотрудники из 45 стран мира, посвятив более 17000 часов помощи и поддержке некоммерческих организаций. В 2016 году сотрудники компании посвятили уже 25000 волонтерских часов поддержке локальных сообществ в 50 странах.

«Третий год подряд AbbVie в России является частью глобальной волонтерской «Недели возможностей», в ходе которой наши сотрудники принимают участие в централизованных мероприятиях, проводимых с целью оказания помощи тем, кто в ней нуждается. В этом году мы расширили географию кампании и провели волонтерские акции не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Казани. Мы благодарим CAF и всех партнеров, которые поддержали нас в волонтерской инициативе, и мы уверены, что наши совместные усилия помогут оказать положительное влияние на жизнь людей, которые находятся в трудной ситуации и нуждаются в помощи», – отметила Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью компании AbbVie в России, Украине и СНГ.

О компании AbbVie

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь, в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook или LinkedIn.

О Центре равных возможностей «Вверх»

Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов. За время существования организации более 450 воспитанников и выпускников детских домов посещали занятия Центра и принимали участие в различных программах. 48 студентов закончили 9 классов средней школы, 31 выпускник получил аттестат об окончании 11 классов, 44 человека поступило в высшие учебные заведения, 17 воспитанников психоневрологических интернатов прошли медико-психологическую комиссию и получили право жить самостоятельно. http://vverh.su

О благотворительном фонде «Большая перемена»

Фонд «Большая Перемена» был создан в 2002 году группой педагогов, которых объединила общая мечта – помочь ребятам из детских домов реализовать свой потенциал и начать жить полноценной жизнью. За 13 лет работы более 400 ребят получили поддержку профессиональных педагогов в том, чтобы наверстать упущенное по предметам школьной программы и подготовиться к сдаче экзаменов за 9 или 11 класс; развивать навыки самостоятельной работы и учебы; определиться с профессией, подготовиться к экзаменам в колледжи и вузы, найти достойную работу; расширить круг интересов; научиться строить отношения с окружающими людьми. https://bigchange.ru