Сотрудники компании AbbVie в 6-ой раз приняли участие в глобальном волонтерском движении «Неделя возможностей»

·         Российское подразделение AbbVie в 6-й раз присоединилось к международному волонтерскому движению компании «Неделя возможностей» и приняло участие в 15 активностях, направленных на помощь нуждающимся

·         В 2019 году более 8 000 сотрудников AbbVie из 50 стран мира посвятили около 36 000 волонтерских часов, чтобы изменить ситуацию в местных сообществах к лучшему

·         Более 19 млн. человек по всему миру за 5 лет получили помощь благодаря волонтерскому движению «Неделя Возможностей».

МОСКВА, Россия, 17 июня 2019 г. — Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie в 6-ой раз реализовала волонтерскую инициативу «Неделя возможностей», в рамках которой совместно с некоммерческими партнерскими организациями были организованы проекты, направленные на повышение уровня образования и оказание помощи социально незащищенным слоям населения. В России мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и Воронеже.

Традиционно «Неделю возможностей» открыла благотворительная «Ярмарка талантов» в московском офисе AbbVie, в рамках которой сотрудники компании собрали средства для благотворительного «Фонда борьбы с лейкемией».

В этом году активности проекта состоялись в партнерстве с общественным центром «Благосфера»,  общественной организацией «Художественный центр «Дети Марии», благотворительным фондом и образовательным центром «Большая перемена», Центром равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Центром лечебной педагогики, Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК». Также волонтеры AbbVie приняли участие в сборе книг для маленьких пациентов Центров по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа в регионах.

В мастерской Центра «Вверх» волонтеры приняли участие в творческих мастер-классах от воспитанников и помогли с изготовлением поделок для благотворительных ярмарок, что позволит организациям получить дополнительные средства и направить их на образовательные меропрятия для своих подопечных.

Добровольцы помогли фонду «Большая перемена» и Центру лечебной педагогики  в подготовке к следующему учебному году – внесли свой вклад в создание электронного каталога библиотеки, помогли с покраской и уборкой территории.

Сотрудники AbbVie навестили детей с особенностями развития и провели совместные мероприятия и мастер-классы в художественном центре «Дети Марии» в Москве и в Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» в Санкт-Петербурге.

Также волонтеры подарили вторую жизнь книгам из домашних библиотек в сотрудничестве с общественным центром «Благосфера».

Организационную помощь российскому подразделению AbbVie в проведении «Недели возможностей» оказал Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

«Фонд «КАФ» давно и успешно занимается внедрением и развитием волонтерского движения в рамках корпоративной социальной деятельности крупных международных и российских компаний. Мы рады быть постоянным партнером AbbVie и оказывать поддержку в организации «Недели возможностей». Корпоративное волонтерство – хороший инструмент для объединения сотрудников компании, повышения их мотивации, а также для развития культуры благотворительности», – сообщила Марина Мухина, руководитель группы развития фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

«Неделя возможностей»  – глобальная инициатива компании AbbVie, организованная в 50 странах мира, количество волонтёрских часов составило более чем 36 000.

«Шестой год подряд сотрудники AbbVie в России вместе с 8 000 сотрудниками компании по всему миру принимают участие в благотворительных мероприятиях «Недели возможностей» с целью оказания помощи нуждающимся. В этом году мы расширяем географию нашей инициативы: мероприятия пройдут в Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. Мы благодарим всех партнеров, которые поддерживают нас, и, конечно же, сотрудников компании, участвующих в волонтерских активностях. Мы уверены, что наши совместные усилия помогут оказать значительное влияние на жизни людей, находящихся в непростой ситуации», – отметила Елена Дианова,  Директор отдела по связям с общественностью AbbVie в России и СНГ.

Следите за новостями #AbbVieGivesBack в социальных сетях: Facebook,  и YouTube.

AbbVie – глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь, в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook.

О Фонде AbbVie

Фонд AbbVie – некоммерческая организация, созданная для того, чтобы оказывать значительное влияние на жизнь малообеспеченных людей во всем мире благодаря созданию надежных местных сообществ, жизнеспособных систем здравоохранения и эффективных образовательных программ. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.abbviefoundation.org.

Об общественном центре «Благосфера»

«Благосфера» - это общественный центр, открытая городская площадка,

креативное пространство и некоммерческая организация, которая помогает всем заинтересованным лицам пробовать себя в благотворительности и других социальных активностях через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах. https://blagosfera.ru/

О художественном центре «Дети Марии»

Художественный центр «Дети Марии» создан, чтобы помочь детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами нашего общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творчества. http://mariaschildren.ru

О благотворительном фонде «Большая перемена»

Фонд «Большая перемена» был создан в 2002 году группой педагогов, которых объединила общая мечта – помочь ребятам из детских домов реализовать свой потенциал и начать жить полноценной жизнью. За 13 лет работы более 400 ребят получили поддержку профессиональных педагогов в том, чтобы наверстать упущенное по предметам школьной программы и подготовиться к сдаче экзаменов за 9 или 11 класс; развивать навыки самостоятельной работы и учебы; определиться с профессией, подготовиться к экзаменам в колледжи и вузы, найти достойную работу; расширить круг интересов; научиться строить отношения с окружающими людьми. https://bigchange.ru

О Центре равных возможностей для детей-сирот «Вверх»

Центр «Вверх» – российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов. Мы стремимся не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Мы хотим, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени – от незнания к знанию, от разлада с собой – к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности – к социализации, от замкнутости в своем «я» – к диалогу с миром.

О Центре лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами. http://www.ccp.org.ru/

О Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК»

Частное учреждение «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является некоммерческой организацией, созданной для осуществления социальных функций. Центр нацелен на оказание услуг по подготовке и реализации программ, проектов и мероприятий, направленных на всестороннюю защиту и поддержку инвалидов и семей с детьми-инвалидами; социально-трудовую адаптацию инвалидов и семей с детьми-инвалидами, как деятельность, способствующая всестороннему и гармоничному развитию личности, укреплению физического и психического здоровья лиц с ограниченными возможностями, обеспечению надлежащей защиты прав и интересов инвалидов и их членов семей, а также семей с детьми-инвалидами. https://centrtruda.com