Россия - РУССКИЙ ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Постоперационная комната в Российской детской клинической больнице Министерства здравоохранения РФ помогает детям справляться со стрессом

  • Специальная комната, в которой маленькие пациенты проходят реабилитацию после анестезии, была оформлена в РДКБ в марте 2016 года
  • С момента обновления за время ежедневной работы постоперационной комнаты через нее прошли реабилитацию более 700 детей

 

МОСКВА, 16 ноября 2016 г. – Сегодня глобальная биофармацевтическая компания AbbVie объявляет о первых результатах работы обновленной специальной комнаты для детей для восстановления после общей анестезии – «Комнаты пробуждения» в Российской детской клинической больнице Министерства здравоохранения РФ (РДКБ). Комната предназначена для того, чтобы облегчить процесс восстановления после хирургического вмешательства и наркоза, а также для снижения послеоперационного стресса и обеспечения лучшего исхода операции.

«Позитивный исход операции зависит от совокупности нескольких факторов: клинической картины состояния пациента, корректно подобранной безопасной анестезии, мастерства хирурга, а также подготовки пациента к операции и правильного ухода в постоперационный период. Этап реабилитации требует повышенного внимания, особенно когда речь идет о детском организме. Поэтому мы рады, что именно в нашем отделении в начале этого года постоперационная комната обрела свое новое лицо, за время работы более 700 детей прошли в ней реабилитацию, и мы надеемся, что в дальнейшем этот необходимый проект получит распространение и в других лечебных учреждениях, – отмечает Владимир Станиславович Кочкин, врач высшей категории, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Российской детской клинической больнице.

«На протяжении уже четырех лет AbbVie реализует проект «Комната маленьких мечтателей», в рамках которой в российских клиниках хирургического профиля открываются специальные комнаты для снижения стресса. В начале этого года мы, с согласия руководства клиники, оформили и сделали максимально комфортной для детей постоперационную «Комнату пробуждения» в Российской детской клинической больнице, что, на наш взгляд, является важным очередным шагом в области улучшения условий оказания медицинской помощи детям, которые проходят плановые операции. Мы надеемся, что комфортная обстановка, которая в ней создана, окажет существенное влияние на улучшение психологического климата и периода реабилитации детей», – комментирует Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ.

Процесс пробуждения от наркоза после хирургического вмешательства зачастую занимает достаточно продолжительное время, на протяжении которого ребенок может испытывать такие неприятные симптомы, как тошнота, рвота, головокружение, болевые ощущения и озноб. Послеоперационное состояние также может способствовать появлению у ребенка страха, а также стать причиной длительного стресса, который негативно сказывается на процессе реабилитации. Постоперационная комната в РДКБ декорирована и оборудована таким образом, чтобы помочь детям отвлечься от неприятных последствий хирургического вмешательства и преодолеть стресс – при профессиональной поддержке врачей, среднего медицинского персонала и родителей.

«Мы постоянно внедряем новейшие методики диагностики, лечения и реабилитации, чтобы обеспечить высокий уровень медицинской помощи нашим маленьким пациентам, – говорит Владимир Станиславович Кочкин. – Поддерживая проект «Комната пробуждения», в которой создана максимально благоприятная атмосфера для восстановления организма ребенка после такого серьезного стресса, как хирургическая операция, мы вносим в клиническую практику комплексный подход к реабилитации, обращая внимание на все необходимые для быстрого выздоровления хирургического пациента компоненты».

О Российской детской клинической больнице (РДКБ)

Российская детская клиническая больница (РДКБ) открыта в 1985 году. Сегодня это крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс на 1025 коек, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием.

В стенах больницы ежегодно получают высокотехнологичную медицинскую помощь свыше 6898 детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, в году проводится свыше 8 тысяч операций.

Больница располагает мощным лечебно-диагностическим потенциалом. В её структуру входят 30 специализированных отделений по всем направлениям педиатрии и хирургии (кроме неонатологии, кардиологии и кардиохирургии), а также 20 параклинических отделений и служб.

Современная материально-техническая база РДКБ позволяет решать самые сложные проблемы по оказанию высококвалифицированной специализированной медицинской помощи детям, в том числе расширять высокотехнологичные виды помощи (ВМП). Ежегодно ВМП оказывается более чем 6,5 тысячам больных детей по 15 профилям. С момента открытия в РДКБ получили лечение более 300 тысяч детей. http://www.rdkb.ru/

Об AbbVie

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, призванных решить некоторые из самых сложных и серьезных заболеваний в мире. Количество сотрудников AbbVie и дочерней компании Pharmacyclics, находящейся в полной собственности AbbVie, составляет более 28000 человек, лекарственные препараты представлены на рынках более 170 стран мира. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и обязательствах, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.abbvie.com. Следите за новостями @abbvie в Twitter и изучайте возможности карьеры в AbbVie на страницах компании в Facebook или LinkedIn.

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Выход abbvie.ru

Внимание

При нажатии кнопки ДА, вы покинете сайт компании AbbVie

Ссылки, которые по которым вы переходите с сайта компании AbbVie, не принадлежат компании AbbVie, поэтому компания AbbVie не несет ответственность за содержание этих сайтов или других ссылок с них. Компания AbbViе предоставляет вам эти ссылки только для вашей информации и включение какой-либо ссылки не означает ее одобрение компанией AbbVie.

Сайт, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите покинуть сайт?