Покупкой компании Mavupharma AbbVie увеличивает вероятность научного прорыва в области лечения онкологических заболеваний на ранней стадии

Москва, 15 июля 2019 года —  Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie объявила о приобретении частной фармацевтической компании Mavupharma, базирующейся в Сиэтле и занимающейся поисками новых подходов для лечения онкологических заболеваний, заключающихся в воздействии на систему регуляции стимулятора генов интерферона (STING).

STING-зависимые сигнальные механизмы играют важную роль в формировании противоопухолевого иммунного ответа, и их направленная стимуляция на различных моделях опухолей продемонстрировала многообещающие результаты. Стимуляция STING-зависимых сигнальных путей может привести к повышению чувствительности опухолей и, как следствие, к расширению возможности лечения пациентов.

«Основная задача AbbVie в онкологии заключается  в поиске инновационных методов лечения онкологических заболеваний, — сказал Стив Дэвидсен (Steve Davidsen), д.м.н., вице-президент, отдел онкологических исследований, AbbVie. — Исследовательский опыт, накопленный в компании Mavupharma, позволит внести существенный вклад в расширение нашего портфеля иммунноонкологических препаратов и в разработку революционных лекарственных средств».

Многообещающим кандидатом для внедрения в клиническую практику  является MAVU-104, производства компании Mavupharma — уникальный, низкомолекулярный ингибитор фермента ENPP1, активный при пероральном введении и участвующий в регуляции STING‑зависимых сигнальных путей. MAVU-104 позволяет подавлять активность фермента ENPP1 и усиливать активность STING в опухоли без необходимости инъекций.

«AbbVie занимает лидирующую позицию в онкологии, и ее современная материально-техническая база позволит более эффективно  продолжить исследования в области   STING зависимых сигнальных путей», — отметил Михаель Галлатин (Michael Gallatin)  д.м.н., бывший президент и соучредитель Mavupharma.

«Мы добились огромных успехов в разработке новых модуляторов STING и в продвижении MAVU-104 в клиническую практику. Мы уверены, что вместе с AbbVie мы продолжим перспективные исследования в этой области на благо пациентов», — добавил д.м.н., бывший главный научный сотрудник и соучредитель Грегори Дитч (Gregory Dietsch).

Финансовые условия сделки не разглашаются.

О компании Mavupharma

Mavupharma — это компания по разработке лекарственных препаратов, сфокусированная на поиске подходов по направленному воздействию на STING-зависимые сигнальные пути, приводящему к усилению противоопухолевого эффекта врожденной иммунной системы. Компания Mavupharma была основана в 2016 году. Ее основатели использовали свои экспертные знания для разработки новых подходов к избирательно направленному воздействию на STING-зависимые сигнальные пути. Компания Mavupharma завершила финансирование Серии A стоимостью 20 миллионов долларов под руководством Frazier Healthcare Partners и присоединилась к Alpine BioVentures в 2017 году.

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании — использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу http://www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook.

Elena.dianova@abbvie.com

Тел.: +7 919 767-80-93