Россия - РУССКИЙ ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Пациенты с неинфекционным увеитом (воспалением сосудистой оболочки глаза) получают новые возможности терапии благодаря генно-инженерному биологическому препарату

  • Зарегистрированный биологический препарат для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний ХУМИРА® (адалимумаб) получил одобрение Министерства здравоохранения Российской Федерации по новому показанию: неинфекционный увеит (средний, задний) и панувеит у взрослых
  • Это заболевание является 5й по распространённости причиной потери зрения в развитых странах [1]
  • При неинфекционных увеитах до 10% пациентов полностью теряют зрение [2]

 

МОСКВА, 9 августа 2017 года – Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie сообщает о том, что Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило новое показание к применению препарата для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний ХУМИРА® (адалимумаб): лечение неинфекционного увеита (среднего, заднего) и панувеита у взрослых при неадекватном ответе на терапию кортикостероидами, в ситуациях, когда необходимо снижение дозы или отмена кортикостероидов, а также когда терапия кортикостероидами противопоказана.

Увеит – это название группы заболеваний, которые связаны с воспалением сосудистой оболочки глаза (по-гречески «uvea»). Они могут развиться в любом возрасте, однако, наиболее часто возникают у людей трудоспособного возраста от 20 до 50 лет [1]. Среди осложнений заболевания – развитие вторичной, постувеальной формы глаукомы, катаракта, кистозный макулярный отек, окклюзия сосудов сетчатки, отслойка сетчатки и другие. Более того, пациенты с увеитами в 50% частично, а в 10% – полностью теряют зрение [3, 4, 5], становясь серьезным бременем для здравоохранения, экономики и общества в целом.

«В связи с отсутствием стандартизированных подходов в диагностике и лечении увеитов, а также достаточно сложной проблемой дифференциального диагноза и подбора адекватной терапии, воспалительные заболевания сосудистой оболочки глаза нередко приводят к стойкому снижению зрения и даже к полной его потере. Необходимо помнить, что достаточно большую долю среди увеитов занимают увеиты при системных и синдромных заболеваниях, требующие назначения системной терапии. Поэтому появление препаратов биологической терапии, надежно зарекомендовавших себя в других терапевтических областях, для лечения неинфекционных увеитов крайне важно, как для офтальмологов, так и для пациентов. Теперь наши пациенты получат новую терапевтическую возможность для сохранения зрения», – комментирует Татьяна Игоревна Кузнецова, врач кафедры офтальмологии с клиникой ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова, специалист в области лечения увеитов.

Неинфекционные увеиты, развитие которых не связано с бактериальной или иной инфекцией, более чем в 50% случаев возникают на фоне таких системных аутоиммунных заболеваний, как системная красная волчанка, язвенный колит, анкилозирующий спондилит, болезнь Крона и других аналогичных болезней [6]. К факторам риска также относят генетическую предрасположенность, инфекционные заболевания, травмы глаза в прошлом, а также курение [7,8,9].

Данное офтальмологическое показание у препарата ХУМИРА® одобрено к применению FDA (Управлением США по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств) в конце июня 2016 года. Эффективность и безопасность препарата ХУМИРА® для лечения неинфекционного панувеита, заднего увеита и среднего (интермедиарного) увеита у взрослых пациентов изучались в ходе проведения двух крупных клинических исследований.

«AbbVie в России стремится обеспечить доступность для пациентов передовых методов лечения, которые доказали свою эффективность и безопасность в ходе международных клинических исследований и практик их применения, а также меняют парадигму терапии и приносят пользу пациентам и системе здравоохранения в целом. Мы рады, что расширение показания к применению нашего биологического препарата ХУМИРА®, который в течение многих лет доказывает свою эффективность для терапии ряда иммуноопосредованных заболеваний, теперь позволит улучшить состояние здоровья пациентов с неинфекционными формами увеита, которые нуждаются в инновационной биологической терапии» – комментирует Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ.

Назначение препарата ХУМИРА® по показанию «лечение неинфекционного увеита (среднего, заднего) и панувеита у взрослых при неадекватном ответе на терапию кортикостероидами, в ситуациях, когда необходимо снижение дозы или отмена кортикостероидов, а также когда терапия кортикостероидами противопоказана» возможно с даты утверждения данного показания Министерством здравоохранения России 24 мая 2017 года.

Биологический препарат ХУМИРА® также одобрен для применения в России по следующим показаниям: лечение ревматоидного артрита, активного псориатического артрита, активного анкилозирующего спондилита, болезни Крона, язвенного колита, хронического бляшечного псориаза, аксиального спондилоартрита, гнойного гидраденита, ювенильного идиопатического артрита у детей, включая активный энтезит-ассоциированный артрит.

 

Об AbbVie

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь, в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook или LinkedIn.

 

 

[1] Durrani Om et al. Br J Ophthalmol 2004; 88 (9): 1159-62

[2] Brault MW et al. MMWR 2009; 58 (16): 421-6

[3] Miserocchi et al. Eur J Ophthalmol 2013; 23 (5): 705-17

[4] Rothova A et al. Br J Ophthalmol 1996; 80 (4): 332 – 6

[5] Vavvas D and Foster CS Int Ophthalmol Clin 2004; 44(3): 187-203

[6] Prete M, Guerriero S, Dammacco R, et al. Autoimmune uveitis: a retrospectrive analysis of 104 patients from a tertiary reference center. J Ophthalmic Inflamm Infect. 2014; 4:17.

[7] Yang MM, Lai TY, Luk FO, Pang CP. The roles of genetic factors in uveitis and their clinical significance. Retina. 2014;34(1):1-11.

[8] Caspi RR. A look at autoimmunity and inflammation in the eye. J Clin Invest. 2010;120(9):3073-3083.

[9] Lin P, Loh AR, Margolis TP, Acharya NR. Cigarette Smoking as a Risk Factor for Uveitis. Ophthalmology. 2010;117(3):585-590.

 

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Выход abbvie.ru

Внимание

При нажатии кнопки ДА, вы покинете сайт компании AbbVie

Ссылки, которые по которым вы переходите с сайта компании AbbVie, не принадлежат компании AbbVie, поэтому компания AbbVie не несет ответственность за содержание этих сайтов или других ссылок с них. Компания AbbViе предоставляет вам эти ссылки только для вашей информации и включение какой-либо ссылки не означает ее одобрение компанией AbbVie.

Сайт, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите покинуть сайт?