Россия - РУССКИЙ ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ

Новые данные, полученные в ходе прямого сравнительного исследования фазы 3, демонстрируют преимущество препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZI® (рисанкизумаб) по сравнению с препаратом Козэнтикс/Cosentyx® (секукинумаб) по первичным и всем ранжированным вторичным конечным точкам на 52-й неделе при лечении среднетяжёлого и тяжелого бляшечного псориаза у взрослых

·         Пациенты, получавшие СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ (рисанкизумаб), достигли первичных и всех вторичных конечных точек в ходе открытого прямого сравнительного исследования с препаратом Козэнтикс® (секукинумаб)[1]

·         87% пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™, достигли показателя PASI 90 на 52-й неделе по сравнению с 57% пациентов, получавших Козэнтикс® (p<0,001)1

·         Новые риски по безопасности не были обнаружены1

МОСКВА, 12 января 2020 года. - Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie объявила о том, что в ходе прямого сравнительного исследования фазы 3 пациенты, получавшие препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™, достигли первичных и всех ранжированных вторичных конечных точек, включая показатель превосходства (superiority) по эффективности на 52-й неделе лечения, по сравнению с пациентами, получавшими препарат Козэнтикс®1. Препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ продемонстрировал статистически значимые более высокие показатели очищения кожи по сравнению с препаратом Козэнтикс®, достигнув первичной конечной точки при исследовании гипотезы о превосходстве (superiority): показатель очищения по шкале оценки распространенности и тяжести псориаза к 52-й неделе составил не менее 90 % (PASI 90) 1. На 52-й неделе 87% пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™, достигли показателя PASI 90, по сравнению с 57% пациентов, получавших Козэнтикс® (p < 0,001) 1. На 16-й неделе пациенты, получавшие препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™, также достигли другой первичной конечной точки при исследовании гипотезы о не меньшей эффективности (non-inferiority) по отношению к препарату Козэнтикс®: 74% пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™, достигли показателя PASI 90 по сравнению с 66% пациентов, получавших препарат Козэнтикс®1.

«В этом исследовании препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ продемонстрировал превосходство по эффективности по сравнению с препаратом Козэнтикс® в достижении и удержании высоких показателей очищения пораженных участков кожи на 52-й неделе, — заявил Майкл Северино (Michael Severino), доктор медицинских наук, заместитель председателя совета директоров и президент компании AbbVie. — Данные, полученные в ходе прямого сравнительного исследования, подобного этому, имеют решающее значение и помогают пациентам и врачам принимать обоснованные решения, касающиеся лечения. Мы рады добавить результаты этого исследования в растущую доказательную базу, подтверждающую, что препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ является вариантом дифференцированного подхода к лечению взрослых пациентов, страдающих псориазом».

Препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ по сравнению с препаратом Козэнтикс® также показал превосходство (superiority) по эффективности по всем ранжированным вторичным конечным точкам, включая  показатели PASI 100 и PASI 75, sPGA 0/1 (чистая / почти чистая кожа) на 52-й неделе (p < 0,001)1.

Имеющиеся данные по безопасности продемонстрировали, что профиль безопасности препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ соответствует таковому в ранее опубликованных исследованиях, при этом на протяжении 52 недель новые сигналы по безопасности не были обнаружены-4. Частота нежелательных явлений (НЯ) была сопоставимой для препаратов СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ и Козэнтикс®1. Чаще всего регистрировались такие нежелательные явления (НЯ) как: назофарингит, инфекция верхних дыхательных путей, головная боль, артралгия и диарея1. Частота серьезных НЯ составила 5,5% в группе пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™, и 3,7% в группе пациентов, получавших препарат Козэнтикс® 1. Частота нежелательных явлений, которые привели к прекращению лечения исследуемым препаратом, составила 1,2 % в группе препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ и 4,9% в группе препарата Козэнтикс® 1. В обеих группах летальные исходы отсутствовали1.

СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ — препарат, разработанный в рамках сотрудничества Boehringer Ingelheim и AbbVie. Глобальным коммерческим продвижением препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZI™ и ведением разработки занимается компания AbbVie.

Об AbbVie

 

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании — использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу http://www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook.

###

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Дианова

Директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ

Elena.dianova@abbvie.com

8 (919) 767-80-93

 

[1] AbbVie. Data on File. ABVRRTI69849.

2 Gordon K, et al. Efficacy and safety of risankizumab in moderate-to-severe plaque psoriasis (UltIMMa-1 and UltIMMa-2): results from two double-blind, randomised, placebo-controlled and ustekinumab-controlled phase 3 trials. The Lancet. 2018 Aug 25;392(10148):650-661.

3 Reich, K., et al. Risankizumab compared with adalimumab in patients with moderate-to-severe plaque psoriasis (IMMvent): a randomised, double-blind, active-comparator-controlled phase 3 trial. Lancet. 2019 Aug 17;394(10198):576-586. doi: 10.1016/S0140-6736(19)30952-3.

4 Blauvelt, A., et al. Efficacy and Safety of Continuous Q12W Risankizumab Versus Treatment Withdrawal: 2-Year Double-Blinded Results from the Phase 3 IMMhance Trial. Poster #478. 24th World Congress of Dermatology. 2019.

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Покинуть abbvie.ru

Сайт компании AbbVie, к которому вы обратились, предназначен для жителей определенной страны или стран, как указано на сайте. Поэтому сайт может содержать информацию о продуктах, либо о применении этих продуктов, которая неактуальна для других стран или регионов. Если вас направили на сайт, разработанный для страны, в которой вы не проживаете, обратитесь в местное отделение AbbVie, чтобы получить соответствующую информацию о продукте, актуальную для страны вашего проживания.

Интернет сайт компании AbbVie может содержать информацию на языке, отличном от языка страны вашего проживания

Сайт AbbVie, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите продолжить навигацию по сайту?

Выход abbvie.ru

Внимание

При нажатии кнопки ДА, вы покинете сайт компании AbbVie

Ссылки, которые по которым вы переходите с сайта компании AbbVie, не принадлежат компании AbbVie, поэтому компания AbbVie не несет ответственность за содержание этих сайтов или других ссылок с них. Компания AbbViе предоставляет вам эти ссылки только для вашей информации и включение какой-либо ссылки не означает ее одобрение компанией AbbVie.

Сайт, к которому вы обратились, может быть не оптимизирован для используемого вами разрешения экрана.

Вы хотите покинуть сайт?