Меры, принимаемые AbbVie в борьбе с коронавирусом

В то время, как новый тип коронавируса (COVID-19) продолжает с нарастающей интенсивностью воздействовать на наше общество, мы хотим, чтобы вы знали, что мы готовы оказать помощь. AbbVie внимательно относится к здоровью и безопасности сотрудников компании, работников здравоохранения и пациентов.

Мы сотрудничаем с рядом органов и организаций здравоохранения во всем мире для проведения  клинических исследований в отношении коронавируса COVID-19. AbbVie оказывает поддержку клиническим и фундаментальным исследованиям, работая в тесном сотрудничестве с европейскими органами здравоохранения, а также Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США, Центрами США по борьбе с болезнями и их профилактике, Национальными институтами здоровья и Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам США, чтобы координировать свои действия в этом направлении.

Более подробную информацию о предпринимаемых нами мерах можно получить здесь:

Поддержка клинических исследований в отношении COVID-19

AbbVie стремится внести значительный вклад в решение глобального кризиса здравоохранения. Мы сотрудничаем с органами здравоохранения и медицинскими организациями по всему миру для определения противовирусной активности, а также эффективности и безопасности в отношении  COVID-19 препарата Калетра®/Алувия (лопинавир/ритонавир), зарегистрированного для лечения ВИЧ.

Это сотрудничество включает в себя:

• Поддержка клинических и фундаментальных исследований лопинавира/ритонавира, тесное сотрудничество с европейскими органами здравоохранения, а также Управлением США по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств (FDA), Центрами по контролю и профилактике заболеваний, Национальными институтами здравоохранения и Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок США (BARDA) для координации усилий.
  • Партнерство с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для участия в исследовании Всемирной организации здравоохранения SOLIDARITY, направленном на изучение нескольких препаратов потенциальных для лечения COVID-19, включая лопинавир/ритонавир в комбинации с интерфероном или без него.
  • Участие в Европейском многоцентровом рандомизированном клиническом исследовании (DISCOVERY) по изучению безопасности и эффективности лопинавира/ритонавира у госпитализированных пациентов COVID-19 в разных странах.
  • Партнерство с BARDA для поддержки in-vitro исследования лопинавира/ритонавира в числе других ингибиторов протеаз и полимераз в США.
  • Вместе с отраслевыми партнерами компания присоединилась к организации Инициатива по инновационной медицине, чтобы поддержать исследования и разработку препаратов для лечения COVID-19.

AbbVie внимательно следит за данными, полученными в результате перечисленных совместных исследований, а также исследований, инициированных другими организациями, чтобы оценить эффективность лопинавира/ритонавира в отношении COVID-19.

Производство и логистика

Мы продолжаем тщательно контролировать объемы производства и ресурсы для поставки лекарственных препаратов во всем мире, чтобы гарантировать получение нашими пациентами всех необходимых препаратов. Мы не ожидаем сбоев в поставке лекарственных препаратов нашим пациентам в результате COVID-19.

К сведению пациентов, принимающих препараты AbbVie

Мы понимаем вашу потребность знать о коронавирусе как можно больше. Если вы принимаете препараты AbbVie, пожалуйста, консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, которые у вас возникают. Ваш доктор может дать вам квалифицированный совет о том, что нужно делать в вашем конкретном случае.

Пожертвования AbbVie на борьбу с COVID-19

AbbVie выделяет пожертвование в размере 35 млн. долларов США на поддержку систем здравоохранения и сообществ, испытывающих трудности в связи с пандемией COVID-19. Партнерами AbbVie являются:

·       «Международный медицинский корпус» (International Medical Corps). Пожертвование AbbVie направлено  на увеличение ресурсов перегруженных отделений неотложной помощи в больницах США, где Международный медицинский корпус развертывает в общей сложности 20 мобильных полевых госпиталей. Эти мобильные полевые блоки позволят больницам расширить пространства для приема и лечения, чтобы увеличить поток пациентов и изолировать инфицированных COVID-19 от остальных пациентов. Данные мобильные полевые госпитали размещаются в районах на территории США с наиболее неблагополучной эпидемической обстановкой.

• Некоммерческая организация Direct Relief  обеспечивает оборудованием и расходными материалами наиболее пострадавшие европейские страны. Наша поддержка позволит закупать и поставлять концентраторы кислорода и аппараты искусственной вентиляции легких, а также средства индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников и пациентов.
  • Некоммерческая организация Feeding America работает над защитой наиболее уязвимых групп населения, в том числе, пожилых людей, предоставляя им продукты питания и предметы первой необходимости, при этом обеспечивая минимум контактов. Feeding America разработала новую модель доставки на дом и обслуживания «не выходя из автомобиля».

Ознакомьтесь с  дополнительной информацией и пресс-китом

Часть средств из общей суммы в 35 млн. долларов США, выделяемой на борьбу с пандемией COVID-19, в размере до 5 млн долларов США компания AbbVie зарезервирует в рамках нового «Фонда обеспечения устойчивости сообществ» компании AbbVie AbbVie COVID-19 Community Resilience Fund.  Фонд будет предоставлять финансовую поддержку в размере до 1 млн. долларов США организациям, занимающимся помощью сообществам в регионах с недостаточными ресурсами, подвергшимися воздействию COVID-19.

Кроме того, AbbVie удваивает пожертвования своих сотрудников, направленные на борьбу с COVID-19. Вместо обычного соотношения один к одному Фонд AbbVie (AbbVie Foundation) вводит соотношение два к одному, то есть будет выделять по 2 доллара США на каждый 1 доллар, пожертвованный сотрудником компании.

Для медицинских работников и организаций

Если вы представляете сертифицированное учреждение системы здравоохранения или являетесь медицинским работником, то вы можете обратиться с вопросами относительно COVID-19 и препаратов AbbVie, а также по вопросам регистрации нежелательных явлений на медицинский информационный вебсайт AbbVie: www.abbviemedinfo.com.

Информация для наших сотрудников

К сведению сотрудников, инфицированных короновирусом

Если вы являетесь сотрудником компании, инфицированы вирусом COVID-19 и нуждаетесь в помощи, Фонд помощи сотрудникам AbbVie (AEAF) готов оказать вам поддержку.
Здесь вы можете получить более подробную информацию, а также направить заявление на получение помощи.

Защита наших сотрудников

AbbVie уделяет большое внимание обеспечению безопасности своих сотрудников, при этом продолжая процесс выпуска жизненно важных лекарств, в которых нуждаются наши пациенты.

Компания AbbVie приняла следующие меры по защите здоровья своих сотрудников:

• значительное число наших сотрудников, для которых выполнение своих обязанностей не требует присутствия в офисе, в настоящее время переведены на удаленную работу;
  • в отношении тех сотрудников, присутствие которых необходимо в производственных помещениях AbbVie для выполнения своей работы, мы приняли ряд мер, направленных на снижение риска заражения и поддержания максимально безопасной среды в наших производственных помещениях;
  • мы поддерживаем принцип социального дистанцирования во всех рабочих помещениях, где это возможно, и призываем всех сотрудников соблюдать рекомендованные меры по обеспечению безопасности;
  • в соответствии с распоряжением правительств, в компании предписаны строгие ограничения на осуществление поездок.

Мы продолжим внимательно следить за развитием событий, вызванных этим беспрецедентным глобальным кризисом в сфере здравоохранения.

Участие сотрудников AbbVie в качестве волонтеров

AbbVie стремится оказать поддержку в оказании помощи для облегчения кризиса, вызванного COVID-19. AbbVie является глобальной медицинской компанией, и некоторые из наших сотрудников могут иметь необходимый опыт для поддержки государственных и общественных организаций во время этого кризиса. Компания разработала политику по профессиональному волонтерству в условиях кризиса, вызванного COVID-19 для сотрудников AbbViе, обладающих соответствующими медицинскими, фармацевтическими и научно-исследовательскими навыками, знаниями, подготовкой и опытом в области общественного здравоохранения и общественной безопасности, которые желают, которым поступают запросы о помощи или которые уполномочены быть волонтерами во время пандемического кризиса.

Сотрудники AbbVie будут продолжать получать свою полную зарплату и льготы и смогут вернуться на свою должность после завершения своей службы.

Калетра®  (лопинавир/ритонавир)

Препарат Калетра® (лопинавир/ритонавир) одобрен для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей в составе комбинированной терапии. Несмотря на то что исследования по его применению в качестве потенциального средства лечения COVID-19 продолжаются, препарат не одобрен для лечения COVID-19, безопасность и эффективность его применения для лечения COVID-19 не были установлены. Если вы являетесь пациентом, пожалуйста, свяжитесь с вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.

Клинические исследования

Компания AbbVie постоянно следит за соблюдением правил по защите пациентов, участвующих в наших клинических исследованиях, медицинского персонала, проводящего эти исследования, и наших сотрудников. Мы будем и дальше оценивать все потребности, которые могут появиться у участников клинических исследований, с тем, чтобы обеспечить безопасность их проведения.

Ресурсы

Медицинская информация AbbVie для медицинских работников и учреждений системы здравоохранения

www.abbviemedinfo.com

Центры США по борьбе с болезнями и их профилактике: коронавирус 2019 (COVID-19):
CDC website

Всемирная организация здравоохранения: коронавирус (COVID-19) веб-страница